Здоровое питание

Красивая фигура: упражнения для проблемных зон

29.06.2016 Печать E-mail
фигура, упражнения, проблемные зоны
 
Достали галифе на бедрах? Джинсы никак не застегиваются? Тяжелая «пятая точка» отравляет существование? Не падайте духом! «Проблемные зоны» не безнадежны! Главное – знать, с какой стороны за них взяться.
 
«ГАЛИФЕ»? ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
 
Откуда берутся «галифе»? Разгадка проста. Жировые молекулы словно песок в кровотоке. Где «течение» быстрое, там дно кровяного русла чистое. Ну а там. Где кровь застаивается, жировые молекулы выпадают в осадок. Вот вам и жировые отложения! Все движения ногами вы делаете вперед-назад. Кровь бодро циркулирует в том же направление. Потому на передней поверхности ног, что над коленями, жира нет и в помине. Здесь ему ну никак не удержаться!
 
Зато «боковины» ваших бедер – это тихий омут. Кровь застаивается, и жировые молекулы осаждаются на манер ила. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, в чем решение. Верно! Надо направить кровь в эти самые «галифе» и хорошенько промыть ткани от жировых наслоений! Традиционные упражнения для ног не годятся. Это опять движение вперед-назад. Что же тогда? А вот что!
 
Отведения ноги в сторону: Встаньте прямо и возьмитесь одной рукой за опору. А теперь отводите разноименную ногу точно в сторону: 10 раз! 50! 100! Высоко задирать ногу не нужно. Поднимайте, как получится. Как-никак ваши тазобедренные суставы не привыкли работать в этой плоскости и будут сопротивляться. Ну и пусть! Со временем суставы «разработаются», и вы будите касаться коленом уха! Кстати, благодаря данному движению, популярному в балете, у балерин «галифе» не бывает. Никогда!
 
Плие-приседания: Поставьте ступни шире плеч, носки по балетному разверните наружу. Это исходное положение. Медленно присядьте – до параллели бедер с полом и даже чуть ниже. Медленно выпрямитесь. Чтобы повысить эффективность упражнения, поставьте перед собой гимнастическую палку – торцом в пол. Возьмитесь руками за верхний торец. Благодаря палке вам будет проще держать спину идеально прямой. А это важное условие успеха.
 
Боковые выпады: Возьмите в руки по гантеле и делайте «нетипичные» выпады вбок. Сначала все выпады одной ногой, потом другой. Опускайтесь в присед пониже! Если получается уж очень неуклюже, начните с диагональных выпадов – на угол 45 градусов в сторону. Как овладеете, переходите к боковым.
 
Боковые прыжки: нарисуйте на полу линию ( или обозначьте ее с помощью скакалки ), опуститесь в низкий присед и прыгните с места точно вбок. Если дома, то прыгайте только в кроссовках! Не в носках и не в домашних тапочках! Сделайте 30-40 выпрыгиваний в одну сторону, потом в другую. Что касается аэробики, то вам нужна особая – кик-аэробика, тай-бо и прочее. Да и вообще вам было бы полезно заняться боевыми искусствами. Брюс Ли, как и балерины, тоже не знал проблем «галифе».
 
 
ВЫПАЛ ЖИВОТ? ВТЯНИ!
 
Разговоры о том, что «вот я, мол, изо всех сил тренировала пресс, а «кубиков» нет как нет» - вранье! Значит. Мало тренировала! Мировой опыт фитнеса гласит: получаешь столько, сколько вкалываешь! Если вам всерьез нужен плоский живот, будьте готовы к убийственной работе!
 
Во-первых, запомните, это работа дома. В фитнес-клуб вы ходите раза два-три в неделю, а прессу этого мало. Прессу нужны ежедневные нагрузки! Ну а такое возможно только дома. Но! Никогда не тренируйте пресс поутру! Связки позвоночника размягчились за ночь, и возможна досадная травма. Лучшее время – вечером, через час-полтора после ужина.
Второе – без тренировочного мяча никак не обойтись! Придется купить.
 
ХОТИТЕ УМЕНЬШИТЬ «ПЯТУЮ ТОЧКУ»? РЕЦЕПТ ВАМ УЖЕ ИЗВЕСТЕН!
 
Ягодичные мышцы активно работают даже при обычной ходьбе. Потому у диких племен, живущих без общественного транспорта, жировых наслоений на ягодицах не бывает. Но кто из нас много ходит? Вы уже знаете, что остановка активной циркуляции крови оборачивается отложением жира. И наоборот. Оживи циркуляцию, и кровоток «вымоет» жир откуда угодно. Как оживить кровоток в ягодицах? Вот ответ:
 
  • Выполняйте приседания с широкой постановкой стоп, носки разведены в стороны 
  • Приседайте до пола. Про приседания до параллели забудьте. Опускайтесь как можно ниже! 
  • Больше делайте выпадов, желательно, в ходьбе 
  • В исходном положении любого упражнения на ноги статически напрягайте ягодицы и «держите» до конца сета 
  • Обязательно делайте отведения ноги назад – без веса и на нижнем блоке
  • В качестве разминки практикуйте степ-тренажер. Из аэробики выбирайте степ-вариант. Вообще-то, лучше всякой аэробики спринтерские выбегания. Дистанция 60-100 м. Оденьте шиповки и сделайте спринтерский рывок. Отдохните 2-3 минуты и снова стартуйте. За час у вас должно набраться до 20 выбеганий.
 
СЖИГАТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛУЧАТЬ
 
Женщине сидячего образа жизни нужны по меньшей мере 3 аэробные сессии в неделю по 40-60 минут каждая. Оптимальная частота пульса – 65-75% от максимальной. Одинаково бесполезно тренироваться с пульсом реже и чаще этого показателя. Чтобы не гадать, правильно ли вы тренируетесь, купите пульсометр. Определяют максимальную частоту сердечных сокращений и нужную вам частоту пульса со следующей формуле: Максимум пульса = 220 - ваш возраст в годах. Целевой пульс = 0,65-0,75 от максимального пульса.
 
И последний совет: Запаситесь терпением. Средний срок переделки проблемных зон – 2,5-3 года. Зато потом вы сможете по праву гордиться и характером, и фигурой!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости