Здорове харчування

Кудрявая капуста и брокколи - лучшая защита от рака

Субота, 04 червня 2016 Друк E-mail
брокколи
 
До недавнего времени считалось, что богатство витаминов и минеральных веществ капусты брокколи является лучшим натуральным средством от рака.
Однако немецкие исследователи показали, что непревзойденный лидер среди овощей – кудрявая капуста, которая возделывается в Европе уже тысячелетия и является составной частью национальной кухни во многих странах бассейна Балтийского и Северного морей.
 
Группа немецких ученых из университетов Ольденбурга и Бремена исследовала состав 40 различных сортов капусты из Германии, Италии и США на предмет содержания глюкозинолатов. Это природные сернистые вещества, которые при нарезке капусты превращаются в горчичные масла. Помимо характерного горьковато-острого вкуса они служат защитой организму от рака. Результат исследования показал, что больше всего горчичных масел выделяет кучерявая капуста.
 
брокколи
 
Следующим этапом работы является выведение сорта капусты, который объединял наибольшую пользу и лучшие вкусовые качества. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )