Здоровое питание

Раскрыты полезные свойства киви для похудения

12.05.2016 Печать E-mail
киви, похудение
 
Киви не только полезная составляющая фруктовых салатов и фрукт для украшения тортов и кексов, достоинства этого зеленовато-коричневого пушистого фрукта отнюдь не исчерпываются декоративными функциями. Полезные свойства киви для похудения оправданы его низкой калорийностью.
 
Вряд ли найдется человек, который бы не имел представления о том, как выглядит киви; этот необычайно вкусный экзотический фрукт, с немного терпковатым вкусом, обладает массой полезных свойств. Этот фрукт помогает сохранить красоту и здоровье кожи, а также сбросить вес и сохранить стройную и подтянутую фигуру.
 
По содержанию девяти важных питательных элементов, среди которых протеин, витамин А, рибофлавин, витамин В1, витамин С, кальций и железо, киви оставил далеко позади 27 наиболее популярных фруктов. Согласно результатам исследований киви - один из наиболее полезных и питательных фруктов, которому уступают даже папайя, апельсин и мандарин.
 
Киви – богатейший источник клетчатки и витаминов С и К, при этом этот фрукт отличается низкой энергетической ценностью и невысокой калорийностью, что делает киви идеальным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой или пытается сбросить пару-тройку лишних килограмм. Киви не сжигает жир, но достаточно хорошо насыщает без поступления лишних калорий в организм. Просто идеальный диетический продукт.
 
Калорийность и содержание жиров в киви
 
Киви превосходный вариант замены любого продукта, который обычно используется в качестве перекуса. Один киви среднего размер содержит всего лишь 42 калории, и, съев целую чашку киви, вы получит не больше 110 калорий. Киви не менее эффективен как составляющая диеты с низким содержанием жиров. В одном киви содержится 0,4 г жира, а в порции киви, состоящей из целой чашки, жира не более 1 г.
 
Клетчатка
 
Кожица и семена киви вполне съедобны, хотя часто мы чистим киви и едим только мякоть. Если ваша цель – потребление продуктов с повышенным содержанием витаминов и диетической клетчатки, старайтесь кушать киви вместе с кожурой.
 
Энергетическая ценность киви
 
Продукты с низкой энергетической ценностью, в частности, фрукты и овощи, присутствуют в любой диете для похудения. Низкая калорийность этих продуктов позволяет съедать достаточное количество пищи без риска превысить допустимую норму калорий в день. В одном грамме киви содержится всего лишь 0,6 калорий. Киви стимулирует метаболизм, а нормальный и достаточно интенсивный обмен веществ – залог здорового похудения. В состав киви входит стимулирующий пищеварение энзим актинидин, который помогает расщеплять белки на легкоусваиваемые организмом составляющие, что в свою очередь значительно облегчает процесс переваривания пищи.
 
Карнитин – еще один полезный для процесса похудения элемент, и он тоже есть в киви. Карнитин в буквальном смысле конвертирует жировые отложения в калории, которые сжигаются организмом в процессе занятий спортом и физических нагрузок.
 
Киви не только помогает сбросить вес, но и впоследствии способствует сохранению достигнутого результата в течение длительного времени. В отличие от большинства диет, которые лишают организм важных витаминов и минералов, рацион, богатый киви, обеспечивает организм достаточным количеством питательных веществ.
 
киви, похудение
 
Витамин С и другие
 
Киви – настоящий кладезь витамина С. Как правило, настоящими рекордсменами по содержанию витамина С считаются лимон и апельсины, но на самом деле в киви содержится вдвое больше витамина С, чем в апельсинах, причем бонусом еще идет и низкокалорийная «упаковка» этих витаминов. В чашке киви витамина С больше, чем в такой же емкости, наполненной ломтиками апельсина: 167 г в киви против 98 г в апельсинах. Витамин С способствует естественной выработке коллагена, белка, необходимого для построения соединительных тканей. Помимо всего прочего, витамин С участвует в строительстве нейромедиаторов, инструментов, отвечающих за нормальную работу мозга. В киви также присутствуют витамины Е и К, одна чашка киви покрывает 18 процентов рекомендованного ежедневного объема витамина Е и 60 процентов от ежедневной нормы витамина К. Витамин Е необходим для здоровья иммунной системы, а витамин К отвечает за свертываемость крови.
 
Калий и другие минералы в киви
 
свойства киви для уменьшения весаКиви, как и большинство фруктов, богат калием. Этот минерал необходим для нормального обмена жидкости в организме, а также для здоровья клеток, мышц и адекватности нервных реакций. Чашка киви обеспечивает 28 процентов минимальной нормы ежедневного объема калия в день, в этой же чашке содержится 26 процентов ежедневной нормы меди и 8 процентов – рекомендуемого объема марганца. Магний необходим для прочности и здоровья костей, и он тоже есть в киви.
 
В киви содержится достаточно большое количество антиоксидантов в идее флавонидов и каротиноидов. Эти вещества препятствуют старению организма, нейтрализуют действие свободных радикалов и способствуют выводу вредных веществ. Дорогостоящие добавки и антивозрастные кремы вполне можно заменить киви, это намного дешевле и в разы полезней.
 
Недозревший киви дозревает пи комнатной температуре за несколько дней, главное не держать эти фрукты под прямыми солнечными лучами. Процесс созревания можно ускорить, если положить киви в бумажный пакет вместе с яблоком, грушей или бананом. Зрелый киви следует хранить отдельно от других фруктов, киви очень восприимчив к газам, которые выделяют другие продукты, поэтом в холодильнике киви часто перезревает. При правильном хранении киви не портится до двух недель.
 
Киви, помимо общеизвестных полезных для здоровья человека веществ, содержит огромное количество элементов, которые невозможно найти в диетических добавках. Один киви в день подарит вам не только наслаждение оригинальным вкусом, но и целый набор важных витаминов и минералов, и все это без всякого ущерба для фигуры. Если вы хотите похудеть, можете кушать даже больше одного киви в день, и вам ничего не будет.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости