Здоровое питание

Врачи назвали 8 симптомов непереносимости лактозы

11.05.2016 Печать E-mail
лактоза, непереносимость
 
У вас расстройство желудка после того как выпьете молока или съедите мороженое? Это говорит о том, что у вас налицо признаки непереносимости лактозы, если организм плохо реагирует на потребление молочных продуктов.
 
По мнению специалистов, у людей, страдающих такими симптомами, нет фермента лактазы, который разлагает и помогает усваивать содержащийся в молочных продуктах сахар лактозу. При неправильном усвоении лактоза может вызвать ряд неприятных симптомов в области толстой кишки и по всему организму.
 
Симтомы диареи
 
Диарея, которая длится более 5 дней. Непроизвольная потеря веса. Постоянная рвота. Испражнения черноватого цвета. Кровяная диарея или светлая кровь в испражнениях. Необъяснимое чувство усталости. Болевые ощущения в области желудка, которые улучшаются или ухудшаются во время приема пищи. Постоянный жар. Болевые ощущения во время испражнения. Если у вас проявляются эти симптомы, обратитесь к гастроэнтерологу, который поможет поставить диагноз и назначит правильное лечение.
 
Важно исключить другие проблемы пищеварительной системы. Иногда симптомы вытекают из сопутствующего заболевания такого, как например, грипп или основное хроническое заболевание. Появляется реакция на некоторые медикаментозные препараты. Поэтому прежде чем диагностировать вам непереносимость лактозы, врач проводит процедуру исключения.
 
Симптомы проявляются сразу же после приема лактозы. Такие симптомы как боли в желудке, газы, вздутие живота и диарея могут проявляться спустя 1-3 часа после приема в пищу продуктов, содержащих лактозу. Эта отсрочка может также меняться в зависимости от того, что вы съели и в каком количестве. Случается, что вы съели продукты с лактозой перед сном, а симптомы проявились только на утро.
 
Симптомы исчезают после прекращения потребления лактозы. Если вы после приема молочных продуктов почувствовали один из указанных классических симптомов, лучшее лечение – это полностью отказаться от молочных продуктов. Попробуйте исключить их из своего рациона на 1-2 недели, чтобы посмотреть исчезнут ли симптомы. Если симптомы пройдут, значит у вас непереносимость лактозы.
 
Непереносимость лактозы
 
Вы член специфической этнической группы. По мнению специалистов, форма непереносимости лактозы определяется генетическим строением и очень часто встречается у некоторых этнических групп, например, коренных и азиатских народов.
 
У вас недавно болел желудок. Во время желудочного гриппа или же при целиакии (глютеновом заболевании) стенка вашего кишечника может быть повреждена и вызывать болевые ощущения. В таких случаях человек может временно испытывать непереносимость лактозы. К счастью, этот вид непереносимости длится недолго. После выздоровления способность усваивать лактозу восстанавливается.
 
Молочные продукты время от времени вызывают у вас болезненные ощущения. Существует различные степени непереносимости лактозы. Некоторые люди чувствуют легкое недомогание, в то время как другие совершенно не могут потреблять лактозу даже в незначительном количестве. Нередко, люди, страдающие непереносимостью, без проблем употребляют в пищу твердые сыры и йогурты. Это связано с тем, что твердые сыры перевариваются намного легче, так как содержат незначительное количество лактозы. Йогурт также считается легким продуктом для пищеварительной системы по причине его изготовления. Во время изготовления йогурта образуется фермент, который разлагает лактозу на компоненты.
 
Ферменты лактазы приносят вам облегчение. Люди, страдающие непереносимостью лактозы, чувствуют себя лучше, когда добавляют в свой рацион ферменты лактазы. Эти ферменты продаются в аптеках и магазинах натуральных продуктов. Принимайте их в виде капель или таблеток перед употреблением молочных продуктов, и вы с легкостью будете переносить дискомфорт, вызванный лактозой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости