Здоровое питание

Шоколад на завтрак - чем он полезен?

06.05.2016 Печать E-mail
шоколад
 
Употребление шоколада на завтрак может быть весьма полезным, если человеку необходимо как можно быстрее избавиться от сонливости и повысить работоспособность.
Особенно это эффективно при условии, что работа связана с решением сложных задач, требующих умственного напряжения, отмечают специалисты.
Об особенном эффекте от употребления шоколада во время первого приема пищи сообщили ученые из Сиракузского университета. Их наблюдения показали, что компоненты шоколада, съедаемого человеком за завтраком, отлично стимулируют головной мозг, что обеспечивает более высокую результативность интеллектуального труда.
 
Авторы исследования следили за двумя группами научных работников, одна из которых каждый день съедала шоколадный батончик на завтрак. В результате, благодаря такой «шоколадной диете», участники демонстрировали более высокие когнитивные способности при тестировании.
 
«Первый прием пищи задаёт тон всему дню, и если в его состав входят вещества, стимулирующие умственную деятельность, то весь день пройдёт плодотворно», - комментируют этот эффект специалисты.
 
Отдельно они уточняют, что важно употреблять шоколад не сладкий, так как избыток сахара грозит резким ростом уровня сахара в крови, за которым следует его падение, вызывающее усталость и упадок сил. Оптимальным вариантом для завтрака ученые назвали несколько долек горького шоколада, или кусочек шоколадного торта без крема, овсянку или смузи, в которые добавлена шоколадная крошка.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости