Здорове харчування |
Брокколи - овощ против болезней сердца и рака |
Вівторок, 26 квітня 2016 |
В последние годы выращивание брокколи, в значительной степени увеличилось как в Европе, так и в Америке. Люди все больше и больше предпочитают брокколи цветной капусте из-за того, что брокколи в меньшей степени, чем цветная капуста, вызывает метеоризм.
И, по мнению многих, обладает более приятным вкусом.
Среди всех разновидностей растений семейства капустных брокколи выделяется высоким содержанием белка, кальция, провитамина А (бета-каротина) и витамина С. Также содержит много калия. Брокколи содержит малое количество натрия. Содержит антиканцерогенные сернистые фитохимические вещества, как и все представители семейства капустных.
Брокколи полезен при лечении следующих заболеваний:
Коронарная болезнь:
Низкая калорийность продукта и малое количество жиров, а также оптимальное соотношение в нем натрия и калия делают брокколи идеальной пищей для тех, кто страдает в той или иной мере от сердечной недостаточности. Брокколи способствует выведению лишней жидкости из тканей (снятию отеков), действует как раскупоривающее средство.
Ожирение и диабет:
Брокколи – низкокалорийный продукт, содержит мало сахара, но дает ощущение сытости, поэтому она должна быть включена в диеты при ожирении и диабете.
Рак:
Высокий уровень бета-каротина (провитамина А) и фитохимических элементов делает брокколи наряду с остальными разновидностями капустных мощным антиканцерогенным средством, чья эффективность доказана большим количеством научных исследований.
Брокколи готовят различными способами, сходными с приготовлением цветной капусты. Ее следует подвергать термической обработке как
можно меньше, чтобы сохранить ее питательные вещества.
Мягкие стебли брокколи можно есть сырыми или добавлять в салаты, предварительно подвергнув их паровой обработке. Они очень ароматны и по вкусу напоминают спаржу. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар