Здоровое питание

Как питание влияет на мужское здоровье?

22.04.2016 Печать E-mail
питание, эрекция, мужчина
 
Пищевые продукты, которые содержат флавоноиды препятствуют возникновению проблем с эрекцией у мужчин.
 
Мужчины, которые употребляют всего три или четыре раза в неделю продукты и напитки, содержащие флавоноиды снижают риск возникновения эректильной дисфункции. Об этом говорят результаты исследования, проведённого учёными из Harvard School of Public Health.
 
Эректильная дисфункция может влиять на качество жизни мужчин среднего возраста и является большой мировой проблемой. По оценкам учёных, во всем мире этой проблемой страдают 33-52% мужчин среднего и пожилого возраста. К факторам риска возникновения дисфункции относят гипертоническую болезнь, ожирение, курение, сердечно-сосудистые заболевания.
 
Исследование, по изучению влияния флавоноидов на состояние эрекции началось в 1986 году из набора 51529 мужчин в возрасте 40 - 75 лет. По профессии это были в основном стоматологи, фармацевты, ортопеды и ветеринары. Исследование продолжалось 22 года.
В ходе исследования учёные контролировали семейное положение, вредные привычки, уровень физической активности, употребление алкоголя, использование поливитаминных препаратов, калорийность суточного пищевого рациона, уровень холестерина в крови, заболеваемость артериальной гипертензией, стенокардией, инфарктом миокарда.
 
Было установлено, что у мужчин употребляющие огромное количество флавоноидов и при этом физически активные, риск развития патологического состояния на 21% снизился в отличии от тех этого не делал. Эректильная дисфункция часто является ранним симптомом плохой функции сосудистой системы и является сигналом к началу действий по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и даже смерти - говорит профессор отдела питания Гарвардской школы Эрик Римма (Eric Rimm). Мужчины с эректильной дисфункцией могут быть мотивированы тем, чтобы начать вести здоровый образ жизни, есть правильные продукты питания, что значительно улучшит в долгосрочной перспективе состояние их сердечно-сосудистой системы.
 
Как сообщают исследователи, главным источником флавоноидов являются фрукты, овощи и ягоды которые насыщенны бордовым или фиолетовым цветами.
 
Большое количество этих веществ содержатся в:
  • сливах, персиках, яблоках, красном винограде, абрикосах;
  • вишни, малине, клубнике, цитрусовых, смородине;
  • баклажанах, красном стручковом перце, зелёном луке, шпинате;
  • какао, чае.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости