Здоровое питание

Питание по аюрведе: имбирный напиток и чай масала

22.04.2016 Печать E-mail
йога
 
Многие йоги придерживаются строгой системы питания, согласованной с правилами аюрведической медицины и придерживаются полного отказа от вредных привычек.
Но, если пока нет готовности к таким коренным изменениям в жизни – не следует торопится, ваш организм со временем сам все подскажет. 
 
Занимаясь йогой достаточно долго, можно легко отказаться от курения, от пережаренной и жирной пищи, алкоголя и скорее всего найдется свой гармоничный режим питания. Этому способствуют и специальные напитки которые пьют йоги после своих практик. Чаще всего эти напитки горячие (имбирный напиток, чай масала), отлично согревающие тело и душу. И не важно где вы будете их пить – сидя с друзьями в кафе йога-центра или дома, завернувшись в пушистый плед. 
 
Для приготовления имбирного напитка необходимо 50-100 грамм имбиря, плюс один лимон средних размеров, плюс две столовые ложки тростникового сахара или меда. 
 
Почистить и мелко нарезать корень имбиря. Мелко нарезать лимон вместе с кожурой. Сложить все в высокий кувшин или термос, ложкой нужно выдавить из лимона сок, добавить сахар (или мед), перемешать. Кипяток по вкусу, т.е. вы можете сами выбирать концентрацию этого приятного и тонизирующего напитка. 
 
чай масала
 
Смесь – так дословно переводится с хинди слово «масала». В чае это – смесь специй (например, кардамон, имбирь, гвоздика, анис). Можно «сочинить» свою собственную масалу или воспользоваться уже готовой смесью из магазина. 
 
В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте масалу и чайную заварку, вскипятите и наслаждайтесь напитком настоящих йогов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости