Здоровое питание

Шокирующая новость может привести к разрыву сердца - врачи

11.04.2016 Печать E-mail
сердце
 
Основой исследований немецких ученых были истории болезней пациентов клиники из отделения кардиологии. Изучение причин возникновения заболевания показало, что какая-либо необычная шоковая новость моментально влияет на выделение в кровь огромного количества адреналина и гормонов стресса.
 
А это влечет за собой сужение главных кровеносных к сердцу артерий. Это приводит к сильнейшей нагрузке на сердце человека, и не у каждого оно выдерживает такое испытание.
 
Директор клиники, профессор в области кардиологии Кристоф Нинабер пояснил: «Типичной причиной «синдрома разбитого сердца» является плохая, шокирующая пациента, новость, разрывающая сердце в прямом смысле. Но, оказалось, бывает и наоборот – шокирующие новости могут быть приятными. Пока что мы не может точно сделать окончательные выводы, столь пагубное влияние каких событий чаще. Все заключения лишь на уровне догадок».
 
Симптомы «синдрома разбитого сердца» — резкая боль в груди, учащенное и затрудненное дыхание, резкая общая слабость — очень схожи с обычным инфарктом. Это, конечно же, может привести к летальному исходу, но только в случае не полученной вовремя срочной медицинской помощи.
 
Так же, изучение историй болезни показало, что этому синдрому больше подвержены женщины в возрасте от 50 лет, переступившие порог менопаузы.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости