Здоровое питание

Ученые снова разрешили пропускать завтрак

24.03.2016 Печать E-mail
завтрак, питание
 
Завтрак вовсе не является наиболее важным приемом пищи в течение дня, и люди свободно могут пропускать его. По мнению экспертов, это никак не скажется на их весе.
 
В медицине и диетологии господствует точка зрения о том, что правильный и плотный завтрак является важнейшим приемом пищи в течение дня, поэтому его ни в коем случае нельзя пропускать. Сторонники этой концепции уверяют, что пропускающие завтрак люди впоследствии пытаются компенсировать недополученные калории в течение дня, что приводит к перееданию. Однако исследователи из Университета Бата в Великобритании опровергли эту концепцию.
 
По их мнению, сама идея о том, что завтрак крайне важен и полезен для организма проистекает из рекламных кампаний по продаже разного рода хлопьев для завтрака, куриных яиц и бекона. Не существует доказательств того, что именно завтрак ускоряет метаболизм и снижает риск переедания в течение дня.
 
Проблема заключается в том, что предположения об этом базируются лишь на наблюдательных исследованиях, которые никогда не проверялись. А когда ученые решили все-таки обнаружить какие-то доказательства, основанные на научном подходе, то не смогли этого сделать.
 
завтрак, питание
 
А значит, наука не может твердо сказать, употребляют ли здоровые люди завтрак, или же они являются здоровыми, потому что употребляют завтрак. И все-таки врачи при общение с пациентами, имеющими лишний вес, непременно советуют им есть завтрак каждый день.
 
При этом эксперимент, в ходе которого одна группа добровольцев употребляла завтрак в 700 калорий, а другая лишь пила воду до обеда показал, что в итоге именно второй подход приводил к сокращению количества калорий. Пропускавшие завтрак ели в обед больше, но не компенсировали недополученные во время завтрака 700 калорий.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости