Здоровое питание

Чайный гриб - природное средство для красоты

23.03.2016 Печать E-mail
чайный гриб
 
Чайный гриб – удивительное лекарство, известное с далекой древности (примерно с 400 г. до н.э.), не встречающееся в природе в естественном виде.
Как его только ни называют: чайный квас, японская губка, фанго; китайский или японский, индийский, маньчжурский или морской гриб. Научное же название этого напитка – медузомицет.
 
Чайный гриб для красоты волос, ногтей и кожи. Как и многие другие лекарства народной медицины, чайный гриб не только избавляет от болезней, но и широко используется при различных косметических процедурах.
 
От шелушения кожи в равных пропорциях смешивают оливковое масло и настой чайного гриба. После мытья намазывают этой смесью кожу.
 
Тем, кто работает в огороде или часто контактирует с водой, это средство помогает для сохранения гладкости кожи рук и укрепления ногтей. Эту же смесь полезно использовать для ванн, массажа тела и втирания в ногти.
 
А для укрепления волос используют такой рецепт. В подогретый стакан настоя чайного гриба надо добавить столовую ложку мёда, размешать и нанести на волосы. Через час смыть тёплой водой.
 
Настой чайного гриба так же рекомендуется использовать тем, кто только что нарастил волосы. Как вы знаете, при ленточном наращивании волос голову сначала очень хорошо моют, высушивают, после чего волосы вытягивают утюжком и только после этого приступают к процессу наращивания.
 
Естественно, что процедура наращивания является небольшим стрессом для ваших волос. Поэтому для того, что бы ваши волосы быстрее адаптировались к новым прядям, за неделю до наращивания желательно ежедневно проводить ополаскивания настоем чайного гриба, используя при этом 20-дневный настой.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости