Здоровое питание

Травяные чаи на каждый день - секреты приготовления

05.02.2016 Печать E-mail
травяной чай
 
Чай - любимый напиток многих. Не менее популярен и травяной чай. Это может быть напиток из плодов, различных трав, цветов. Липа, иван-чай, подорожник, душица, чабрец, мята, мелисса, лист земляники, ромашка, лепестки роз - полезны и целительны.
 
Целебные чаи - это успокаивающие, общеукрепляющие и тонизирующие, противовоспалительные и потогонные. С детства и на протяжении всей жизни с нами это недорогое действенное лекарство.
 
Ромашковый чай - чай детства, липовый вылечит от простуды, мятный омолодит и обновит. Есть чаи классические, где применяются наиболее приятные на вкус и аромат цветы и травы. Рецептов составления травяных чаев великое множество. Каждый может порадовать себя любимым ароматом, неповторимым вкусом напитка, создав свой собственный букет, ту композицию, которая будет приятна.
 
Наиболее часто травяной чай пьют осенью и зимой, т.е. в то время года, когда больше всего хочется согреться. Никто не будет оспаривать то, что в осенний промозглый вечер или в зимний студеный день огромное наслаждение приносит чашка горячего чая с заваренными любимыми травами.
 
В уходе за телом тоже пригодится травяной чай. Красавицы давно оценили умывание кубиками льда из настоя трав. Кожа после такой процедуры бархатистая и увлажненная. Любителям попариться в баньке травяной чай также на пользу - прекрасное потогонное. А уж после бани попить чайку - милое дело.
 
Больше других травяной чай популярен у сельских жителей. Да и как его не любить? Вот оно родное полюшко с экологически чистым разнотравьем, совсем рядом за околицей. Собирай травушку, не ленись, суши, а потом заваривай. Одна чайная ложка на стакан кипятка. Настоится немного, минут пять, наберется всяких полезностей и все. Пей, наслаждайся ароматом едва уловимым, да вкусом неповторимым. А мед или сухофрукты не испортят чаепития, наоборот добавят витаминов и микроэлементов.
 
Приятного чаепития!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости