Здорове харчування

Врачи назвали 5 полезных свойств мюслей

Понеділок, 01 лютого 2016 Друк E-mail
мюсли
 
Мюсли - один из продуктов питания, которые длительное время находился под присмотром диетологов, так как постоянно доказывалась его польза на человеческий организм. Наконец-то, медики пришли к выводу, что мюсли очень полезны для здоровья и их точно можно отнести в список продуктов правильного питания. 
 
ТОП-5 полезных свойств мюслей:
 
1. Основа мюслей — овсянка, пользу которой невозможно переоценить. Овсяные хлопья регулируют уровень сахара в крови и помогают организму избавляться от ненужного холестерина.
 
2. Мюсли благотворно влияют на умственную деятельность и развитие интеллектуальных способностей.
 
3. Орехи и сухофрукты, входящие в состав мюслей, богаты витаминами и микроэлементами, которые защищают сердечно-сосудистую систему, восстанавливают баланс инсулина в крови и снимают излишнюю усталость.
 
4. Уже доказано, что порция мюслей по утрам дарит на весь день ощущение бодрости и энергичности.
 
5. Регулярное употребление мюслей провоцирует успокоение нервной системы, результат будет заметен уже через несколько дней.
 
Замените ваш завтрак на тарелочку мюслей с молоком, но главное - не переусердствуйте с количеством, потому как слишком частое употребление полезной пищи, плюс большие порции, может привести к побочным эффектам.
Например, есть сильно-солёные мюсли и если кушать их по несколько раз в день, то можно обеспечить себе задержку ненужной воды в организме.

( 1 Голос )