Здорове харчування

Грибной суп против простуды и гриппа - советы врачей

Середа, 20 січня 2016 Друк E-mail
грибной суп
 
После новогодних праздников медики ожидают роста заболеваемости простудой и гриппом. Хотите защитить себя от заражения, воспользуйтесь советом американских исследователей из Университета Тафтса.
 
«Если вы боитесь заболеть гриппом, немедленно съешьте грибов», - рекомендуют эти специалисты.
 
Грибы, с точки зрения науки, являются уникальным продуктом питания. Многие ученые считают, что целебный потенциал грибов изучен не в полной мере. Исследование, проведенное сотрудниками Университета Тафтса, показало, что грибы способны вызвать массовую гибель вирусов и болезнетворных бактерий, проникающих в организм человека. Этим свойством, по словам американских экспертов, не обладает никакой другой продукт питания.
 
Медики выяснили, в частности, что грибы активизируют работу белковых соединений цитокинов. Как объясняют специалисты, эти вещества играют ключевую роль в защите организма человека от заражения вирусами, а также способны уничтожать клетки злокачественных опухолей.
 
Эти данные, озвученные исследователями, прокомментировали другие специалисты. Авторитетный диетолог Глен Кардвел заявил, что выводы о пользе грибов в деле борьбы с сезонными инфекциями лично ему кажутся весьма обнадеживающими. «Грибы повышают защитные функции организма, впрочем, это уже научный факт», - подчеркнул он.
 
Показательно, что своих свойств грибы не теряют даже при термической обработке, а по количеству полезных микроэлементов в своем составе могут опережать даже фрукты и овощи. Так что тарелка грибного супа незаменима зимой – это блюдо действительно эффективно защищает от вирусов и инфекций, которые активизируются в это время года.
 

( 4 Голосів )