Здорове харчування |
Сколько сахара в продуктах на самом деле? |
Вівторок, 19 січня 2016 |
Сахар и сахаросодержащие продукты (наравне с табаком и алкоголем) — самый настоящий наркотик. Потому что он подвергает нас не только ожирению, но и ряду других опасных заболеваний.
Так, например, если взглянуть на состав продукта на этикетке, то должны знать, что сведения о сахаросодержащих добавках значительно и намеренно занижены. Для чего всё это делается? Чтобы калорийный (читай опасный) продукт выдавать за совершенно качественную пищу и тем самым иметь высокую прибыль.
То есть такие полуфабрикаты, как курица с рисом в кисло-сладком соусе или «диетическая» кола, в реальности могут содержать в 6 раз больше сахара, чем об этом свидетельствует упаковка.
Ожирение — это настоящая эпидемия. Потому как в наши дни этим заболеванием дети страдают наравне со взрослыми! И с каждым годом таких страждущих становится всё больше.
Поэтому, чтобы предотвратить сладкую эпидемию, необходимо потреблять сладкое исключительно в весьма ограниченных количествах и вовсе исключить из своего рациона фаст-фуд.
Заметьте, почему мы так часто съедаем сладкие порции? Потому что сладким мы никогда не насыщаемся, а лишь на какое-то время притупляем чувство голода. Чего не скажешь о борще и каше, после употребления которых есть не хочется продолжительное время. Особенно после самой настоящей овсяной каши, а не после овсяных хлопьев всем нам известного производителя.
Для большинства сахар — довольно дешевый ингредиент, поэтому его успешно добавляют даже в молоко и в крупы. Поэтому, чтобы не засахариться как банка мёда, приходится перестать добавлять сахар в привычный нам чай.
Вот таблица гликемических индексов некоторых продуктов:
( 2 Голосів )
|
Додати коментар