Здоровое питание

Врачи раскрыли вред картофельных чипсов

03.01.2016 Печать E-mail
чипсы
 
Употребление всего одной пачки чипсов в сутки равносильно выпиванию пяти литров растительного масла, как выяснили эксперты. И данный продукт питания, который так любят дети и подростки, нужно снабжать предупредительной надписью подобно сигаретам.
 
Картофельные чипсы можно смело относить к продуктам питания, имеющим слабо выраженный наркотический эффект. Как и другая жирная пища, чипсы воздействуют на тройничный нерв, который находится как над ротовой полостью, так и за ней. Данный нерв отсылает тактильную информацию в мозг. И чем слаще привкус во рту, тем сильнее мозг начинает жаждать эту пищу, что и рождает зависимость.
 
Чипсы представляют собой комбинацию из соли, жиров и сахара в сочетании с картофельным крахмалом. Все эти три вкуса инстинктивно вызывают у нашего мозга сильное желание, трансформирующееся в голодные спазмы. Но самым главным секретным оружием картофельных чипсов является тот характерный хрустящий звук, который раздается, когда мы их поглощаем. Исследования показали, что чем сильнее человек хрустит чипсами, тем больше они ему нравятся.
 
Естественно, что такой удар соли, жиров и сахара по организму не проходит бесследно. Регулярное употребление чипсов увеличивает риск развития ожирения, гипертонии, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых болезней. Особенно опасно увлечение чипсами среди детей, так как это может привести к развитию хронических болезней, сохраняющихся всю жизнь.
 
Ученые установили, что чипсы вносят самый большой единичный вклад в дело развития эпидемии ожирения в США. Чем больше вы поглощаете этих хрустяшек, тем больше вам хочется еще. Чипсы представляют угрозу не только детям и взрослым, но и малышам, которые еще даже не родились. Ведь в них содержится токсичный компонент акриламид, который связан с повреждением ДНК.
 
Именно это заставило Международного агентство по исследованиям в области рака (подразделение ВОЗ) назвать акриламид "потенциальным канцерогеном для человека".
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости