Здоровое питание

Врачи рассказали, как снизить вред жареного мяса

29.12.2015 Печать E-mail
мясо, жареное
 
Все знают, что чрезмерное поедание жареного мяса неблагоприятно сказывается на работе сердца. Однако поскольку отказываться от вкусных блюд с жареным мясом человечество не спешит, ученые давно ищут способы снизить этот вред, наносимый жареной красной мясной плотью сосудам и сердечным мышцам.
 
В частности, израильские ученые установили, что вред можно снизить умеренная порция красного вина. Полифенолы, содержащиеся в вине, убивают вредные вещества, которые попадают в кровь человека во время переваривания мяса.
 
На днях с новым открытием выступили ученые из Калифорнийского университета. Они установили, что не хуже вина снижает риск развития сосудистого атеросклероза фрукт под названием авокадо.
 
Было проведено исследование, в котором приняли участие 11 здоровых молодых мужчин от 18 до 35 лет. Все они съели по классическому бургеру, после этого им предложили съесть еще один бургер, но уже с половинкой авокадо. Оказалось, что мясо в компании с авокадо не так вредно, как в одиночку. Причина в том, что авокадо содержит много омега-3-жиров, полезных для сердца и тем самым нейтрализует уровень воспаления в организме, провоцируемого жареным мясом.
 
Ранее врачи называли страсть к жареному мясу одной из самых вредных привычек человека из-за содержания в нем канцерогенов– веществ, провоцирующих рак. Особенно оно опасно для мужчин. Ученые считают, что хорошо прожаренное мясо в два раза увеличивает риск развития рака простаты. Однако сами мужчины часто говорят, что мясо для них является слишком вкусным, чтобы отказываться от него.
 
В ТЕМУ! 
Другим растением, способным «обезвредить» жареное мясо, был признан обычный шпинат Результаты экспериментов над животными показали, что потребление шпината уменьшало риск развития онкологии с 58 до 32 процентов.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости