Здоровое питание

Врачи рассказали, к чему приводит отказ от завтраков

22.12.2015 Печать E-mail
завтрак
 
Сегодня у многих из нас не хватает времени даже для трех приемов пищи в день, то есть завтрака, обеда и ужина. Так что традиционная диета скоро окончательно уйдет в прошлое из-за напряженного ритма жизни.
 
Как показало исследование, проведенное британским Benenden Healthcare Society, большинство жителей этой страны уже давно не придерживается трех приемов пищи в день. Режим питания взрослых работающих людей состоит из двух приемов пищи. Бешеный ритм жизни и одержимость по поводу собственной фигуры заставляет британцев отказываться от завтрака.
 
Тот же опрос показал, что четверть людей предпочитает перекусывать на работе вместо традиционного обеда, и только домашний ужин для них это повод сесть за стол и положить какое-то горячее блюдо на тарелку. 10% граждан меняют ужин на спиртное, которое они выпивают где-нибудь за пределами дома. Это позволяет им забыть о еде до следующего дня.
 
В среднем, житель страны съедает только 11 полноценных блюд за неделю, все чаще доверяясь микроволновым печам вместо традиционных духовок, что нарушает рекомендуемый режим питания. Экспертов больше всего волнует то, что люди отказываются от завтраков, хотя именно утренний прием пищи и является важнейшим.
 
Но 20% принявших участие в опросе заявили, что не испытывают чувства голода с утра. Из-за этого метаболизм человека не получает должной скорости, что и приводит к накоплению подкожного жира, хотя пропускающие завтрак как раз надеются, что произойдет обратное.
 
А еще 10% обходится закусками вообще на протяжении всего дня, то есть пропуская и завтрак, и обед, и ужин. 20% днем перекусывает прямо за рабочим столом. Еще столько же заявили, что им лень даже думать о приготовлении пищи.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости