Здоровое питание

Перец чили помогает сердцу и сосудам - врачи

22.12.2015 Печать E-mail
перец чили, сердце, сосуды
 
Хорошая новость для любителей обжигающие острых перчиков чили – эта приправа является очень полезной для здоровья сердца. К такому выводу пришли исследователи из Университета Гонконга в Китае.
 
Они обнаружили, что компоненты, содержащиеся в таких разновидностях перца чили, как кайенский, халапеньо и других, способны снизить повышенное кровяное давление и сбить уровень холестерина. Перец чили обладает мощным потенциалом защищать организм человека от развития сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся главной причиной смертности в развитых странах.
 
Китайские ученые сосредоточили свое внимание на компонентах под названием капсаициноиды. Именно из-за них все перец чили и обладает таким острым привкусом. В ходе исследования две группы хомячков находились на диете, вызывающей повышенный уровень холестерина. Но затем одна группа стала получать различные дозы капсаициноидов, а другая продолжала питаться тем же, чем и раньше. Затем ученые проанализировали эффект.
 
Выяснилось, что включение в рацион животных острых субстанций снизило уровень "плохого" холестерина. Кроме этого, был также заблокирован ген, вызывающий сокращения артерий и ограничение кровотока к сердцу и другим органам. После блокировки этого гена, артерии расширились, что увеличило приток крови.
 
"Мы выяснили, что капсаициноиды оказываются полезными в целом ряде факторов, имеющих отношение к здоровью сердечно-сосудистой системы, - заявил автор исследования доктор Жень-Ю Чен. - Но мы определенно не рекомендуем людям налегать на большие дозы перцев чили. Хорошая диета заключается в правильно подобранном балансе. И помните, что чили это не замена прописанным вам лекарствам, уже доказавшим свою эффективность. Возможно, перец может стать приятным дополнением к терапии. Но только для тех людей, которые находят его вкус приятным".
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости