Здоровое питание

Ученые рассказали, как хранение пищи связано с лишним весом

03.11.2015 Печать E-mail
диета
 
Даже при условии, что люди будут потреблять одинаковое количество калорий и тратить на покупку еды одни и те же суммы, у кого-то могут возникнуть проблемы с весом, а у кого-то нет.
Выяснив это, ученые пришли к заключению, что серьезным фактором риска развития ожирения может стать местонахождение еды в доме.
 
По данным, опубликованным в научной статье издания International Journal of Obesity, то, как люди хранят еду, существенно влияет на их вес. На появление лишних килограммов и даже ожирения большое влияние оказывает манера хранить продукты питания и пищу в легкодоступных местах, считают специалисты.
 
Ученые вели наблюдение за сотней человек в возрасте от 20 до 78 лет, тщательно изучая планировку их жилищ и то, как в домах людей хранятся продукты. Они заметили тенденцию – у  участников с лишним весом (таковых было пятьдесят) определенным образом располагалась в доме еда.
 
Выяснилось, что толстяки в домашней обстановке предпочитают всегда иметь под рукой еду, - поэтому держат ее не только на кухне и в холодильнике.
 
«У тех, кто страдал от лишнего веса, еда находилась не только в кухне, но и в нескольких местах квартиры или дома на пути следования людей по самым частым маршрутам, например, от входной двери до ванной комнаты или от гостиной до спальни», - пишут исследователи в статье.
 
При этом авторы работы подчеркивают, что привычка расставлять повсюду еду является не следствием, а причина ожирения. Об этом говорят результаты исследования - обе группы испытуемых употребляли одинаковое количество калорий в неделю и тратили на покупку еды равные суммы.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости