Здоровое питание

Ученые посоветовали, что съесть для похудения

22.10.2015 Печать E-mail
похудение
 
Неудачные попытки худеть связаны с тем, что люди оказываются не в силах справиться с нестерпимыми муками голода. Канадские специалисты из больницы Святого Майкла утверждают, что, наконец, нашли решение для обреченных диет.
 
Худеющим (при условии отсутствия индивидуальных противопоказаний) диетологи из Канады настоятельно рекомендуют начать регулярно есть бобовые. Специалисты подчеркивают: секрет независимости от голода заключается в употреблении фасоли, гороха, нута и чечевицы. 
 
«Одна порция бобовых, состоящая из 130 г (три четверти чашки), позволяет человеку длительное время чувствовать себя сытым и при этом терять вес», - говорится в новом исследовании.
 
О пользе бобовых в деле похудения на самом деле известно давно. Однако, говорят эксперты, только лишь один человек из десяти употребляет бобовые ежедневно, - при этом большинство этих «энтузиастов» даже не съедают положенную порцию в 130 граммов.
 
Работа канадцев показывает, что следование правилу «одна небольшая порция бобов в день» позволяет добиться реальных успехов в борьбе с лишним весом.
 
«Люди, которые потребляли одну порцию фасоли, гороха, нута или чечевицы в день, чувствовали себя на 31% более сытыми, чем люди, которые придерживались стандартных диет», - пояснили в связи с этим медики.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости