Здоровое питание

Ночные перекусы - психическое отклонение?

11.10.2015 Печать E-mail
перекус
 
Если нормально заснуть вы можете только после того, как чем-нибудь перекусите, – это серьезный повод задуматься о визите к врачу. Исследователи из Университета Пенсильвании пришли к выводу, что люди, которые имеют привычку совершать «набеги» на холодильник по ночам, больше остальных рискуют столкнуться с психическими отклонениями.
 
Такое мнение группой ученых под руководством доктора Ребеки Пиблз было сформулировано после обследования 1600 студентов, прошедших через специальное тестирование. Эти тесты были составлены таким образом, чтобы медики могли оценить наличие возможного расстройства питания и его связь с общим состоянием психического здоровья добровольцев.
 
Как отмечают эксперты, синдром ночных перекусов характеризуется не только тем, что человек ест поздно вечером или ночью, но и ощущением того, что он не может заснуть без еды, а утром не может есть.
 
«Некоторые люди с синдромом ночных перекусов просыпаются в середине ночи, чтобы перекусить и потом спокойно уснуть», - комментируют это состояние специалисты. Среди студентов, участвовавших в исследовании, у 3%  имелась данная проблема.
 
Исследователи обнаружили, что синдром ночного приема пищи не всегда означает, что человек переедает. Однако излишнее, бесконтрольное поглощение еды с ним тоже бывает связано. Кроме того, выяснилось, что непосредственное отношение к ночным трапезам как синдрому имеет анорексия и синдром гиперактивности и дефицита внимания. При этом, по словам ученых, в группе особого риска развития синдрома находятся молодые люди, студенты. 
 
Примечательно, что 2008 году было проведено исследование, которое показало: студенты с данным синдромом имели депрессию и ранее причиняли себе вред. Свежее исследование лишь укрепило медиков в мнении о том, что синдром ночных перекусов является отражателем неблагополучных процессов в психике человека. Они советуют незамедлительно обращаться к специалистам при выявлении признаков синдрома.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости