Здоровое питание

Врачи рассказали, от каких продуктов толстеют

14.09.2015 Печать E-mail
обмен веществ
 
Безусловно, мечта каждой девушки или женщины быть обладательницей стройной и красивой фигуры. Но если вы не следите за качеством своего питания, периодически позволяя себе съесть лишнее, то с грезами об идеальной фигуре можно смело расстаться.
 
Каков же перечень самых калорийных продуктов, которые противопоказаны для стройной фигуры, что следует исключить из своего рациона, а что можно просто ограничить? 
 
Калорийность продуктов питания определяется следующим образом. Чем большее количество таких компонентов как белков, жиров, углеводов содержится в продукте, тем выше калорийность такого продукта.
 
Проще разделить многообразие продуктов по их калорийности, учитывая анализ присутствия вышеперечисленных компонентов.
 
Продукты питания, которые содержат белок (молоко, мясо, кефир, творог, рыба) относят к среднекалорийным. Отметим, что белки применяются, в основном, для пластического обмена. Белок жизненно необходим для роста и развития организма, участвуют в замене некоторых компонентов состарившихся клеток.
 
Это своеобразный строительный материал для клеток, а не для производства энергии. Не следует вводить ограничение на потребление белков организмом. Общепринятая необходимая для женщины норма потребления этих веществ, примерно составляет 100 – 120 граммов в сутки.
 
Показатель варьируется в зависимости от массы тела и уровня физической нагрузки и активности. Однако, нежелательно допускать и переизбыток белков в пище, так как излишек откладывается в виде жира на проблемных участках тела.
 
От каких продуктов толстеют?
 
Самыми калорийными являются жиры. Когда жир начинает процесс расщепления и переваривания в пищеварительной системе, он производит в два раза вдвое больше энергии, чем это же количество углеводов или белков. Поэтому отсюда и понятие, что продукты с высоким содержанием жира портят фигуру.
 
Самыми калорийными жиросодержащими продуктами являются: любое масло, жирные сорта мяса и рыбы, сало и прочие продукты с высоким содержанием жира.
 
Увлекаясь и злоупотребляя блюдами, с высоким содержание жиров, фигура однозначно испортится из за появления лишней массы тела. Только строгий контроль поможет избежать проблем в будущем.
 
Углеводы также относят к полезным составляющим компонентам, которые способны изменить фигуру не в лучшую сторону.
 
Такой отрицательный эффект обусловлен не столько калорийностью углеводов (она такая же как и калорийность белков), сколько количеством веществ, потребляемых при еде.
 
Самые калорийные продукты, портящие фигуру 
 
Сахарные продукты содержат огромное количество углеводов. Десерты, конфеты, сладости – это одни сплошные углеводы. Поэтому любители сладкого очень сильно рискуют испортить свою фигуру.
 
Также большим количеством углеводов могут похвастаться макаронные изделия, разные сорта хлеба, практически все крупы.
 
Подытоживая все вышесказанное, становится ясно и понятно, что наиболее калорийными продуктами питания, которые приносят только вред фигуре, будут являться изделия, которые содержат одновременно и много углеводов, и жиров.
 
Не стоит стремиться перекусывать «на скорую руку», увлекаться «фаст-фудами» - лучше постараться включать в ежедневный рацион только самую полезную и не очень калорийную пищу, которая принесет фигуре пользу.
 
Мы привели вам примеры, какие самые калорийные продукты, от которых толстеют и полнеют обычно, какие продукты портящие фигуру нужно исключить из рациона и какие менее калорийные можно употреблять в пищу, но с ограничением.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости