Здоровое питание

Топ-10 продуктов для похудения

14.09.2015 Печать E-mail
продукты
 
Многим кажется, что продукты для похудения не бывают сытными и могут нравится только вегетарианцам. Но так ли это на самом деле?
Конечно, среди продуктов для похудения много фруктов и овощей, в которых много клетчатки.
 
Клетчатка обладает способностью связывать жировые молекулы и выводить их из организма без усвоения. Однако не всегда худеть
помогают только маловкусные (хотя и очень полезные) растительные продукты.
 
Среди них, как ни странно, встречаются и такие, которые содержат в себе тот же жир. Просто он полностью перерабатывается в энергию организмом и помогает  ускорять обмен веществ. Итак, в этом списке присутствуют…
 
Груши. Груши содержат в себе столько же калорий, что и овсянка. Но при этом ежедневная порция груш твердых сортов помогает бороться с лишним весом гораздо эффективнее. В их плодах присутствует арбутин - вещество, которое активизирует обменные процессы в жировых клетках.
 
Помидоры. Помидоры заставляют организм выделять гормон холецистокин, который стимулирует чувство насыщения и усмиряет аппетит. Кроме того, в помидорах есть инулин, который также снижает чувство голода.
 
Сыр. Сыр готовится из цельного молока, в котором содержатся жирные кислоты, позитивно влияющие на обмен веществ. 50-граммовая порция сыра в день снижает риск набрать вес в будущем. Особенно полезны в этом смысле твердые сыры.
 
Черная фасоль. Эта фасоль обладает двумя типами клетчатки, белков и особого вида углеводов, который не растворяется в тонком кишечнике, благодаря чему он работает как дополнительная порция клетчатки, снижая уровень сахара в крови и склонность к набору веса.
 
Чеснок. Чтобы обмануть аппетит, нужно приправлять чесноком еду - так худеть удается примерно в 7 раз эффективнее, чем без всяких специй. Чеснок стимулирует работу нервной системы, высвобождая гормон адреналин, «разгоняющий» метаболизм и помогающий сжигать калории.
 
Куриные яйца.  Доказано: из двух людей, потребляющих одинаковое количество калорий на завтрак, в два раза эффективнее худеет тот, кто включают в свой завтрак яйцо.
 
Цветная капуста. Помогает худеть не только в сыром виде, в салатах, но также в запеченном и в жареном. Кстати, в супах сваренной и растертой цветной капустой можно заменить сметану.
 
Кофе. В кофе содержится хлорогеновая кислота, которая не дает развиться нечувствительности к инсулину – ну а инсулин нужен для того, чтобы не давать сахару превращаться в жировые отложения.
 
Оливковое масло. Содержащиеся в нем полиненасыщенные жирные кислоты приносят с собой чувство сытости и помогают контролировать аппетит, а 3 столовые ложки оливкового масла в день ускоряют метаболизм.
 
Творог. Если треть от ежедневной калорийности обеспечена белком, чувство голода будет ниже, чем при более калорийном рационе, а эффективность выше. В 100 г творога содержится около 15 г белка и при этом всего 80 калорий.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости