Здоровое питание

Ученые назвали 8 продуктов, помогающих меньше есть

11.09.2015 Печать E-mail
диета
 
Калорийность продукта и его сытность – понятия, которые совпадают далеко не всегда. Диетологам такой парадокс хорошо известен!
Считается, что из всех представительниц слабого пола, живущих на Земле, только один процент – это те счастливицы, которым не нужно особо заботиться о том, чтобы удерживать вес в норме.
 
Уже с рождения их метаболизм таков, что можно умять тортик в полтретьего ночи, - и все равно не поправиться. Всем остальным нужно бдительно следить за содержимым тарелок, особенно после 30-ти, когда обменные процессы замедляются, а предательский жирок откладывается в ненужных местах слишком быстро.
 
Конечно, есть диеты и спорт. Однако даже этого комплекта порой бывает недостаточно. Или элементарно не хватает времени. Да и не всегда бывает можно.
 
Поэтому сегодня наш разговор – о тех продуктах питания, которые приносят пользу организму, дают ему необходимую энергию и при этом – о, чудо! – не дают голоду просыпаться раньше времени и командовать вами.
 
Итак, что же приносит блаженное чувство сытости (надолго, заметьте!) и при этом не «грузит» организм калориями?
 
1. Картофель (161 калория в одной картофелине средних размеров)
 
Картофель – самый сытный продукт: даже хлеб по ощущению сытости картошка превосходит в 3 раза. Главное – не смешивать её с мясом и жирными соусами.
 
2. Нежирное мясо, рыба, бобовые
 
Все, как на подбор, белковые продукты. Белки расходуются организмом без остатка: большая часть отправляется на замену белковых молекул в клетках и тканях (пластическая функция), меньшая -  на энергетические нужды.
 
3. Апельсины (59 калорий в одном фрукте)
 
В списке из 38 сытных продуктов, который был составлен австралийскими экспертами в области диетологии, апельсины занимают первое место среди всех фруктов и цитрусовых. А все - благодаря содержащейся в них клетчатке.
 
4. Макароны из твердых сортов пшеницы (172 калории в порции 50 гр)
 
О полезных свойствах таких макарон, а также о том, как можно худеть с их помощью, читайте здесь.
 
5. Яйца (78 калорий каждое)
 
В яйцах много протеиновых соединений, помогающих насыщению. Съедая одно яйцо на завтрак, вы значительно снижаете свой аппетит на протяжении последующего времени и не добавляете к своим запасам лишние 330 калорий.
 
6. Черный шоколад (170 калорий на 28 гр)
 
Он  эффективно замедляет пищеварительный процесс: приблизительно четверть 100-граммовой плитки шоколада поможет вам съесть намного меньше других продуктов, в том числе углеводных сладостей, а также соленой и жирной пищи.
 
7. Мягкие сорта сыра (76 калорий на 28 гр)
 
Свежий козий сыр или любой другой типа «фета» содержит концентрированную линолевую кислоту, которая способствует насыщению и, кроме того, помогает сжиганию жиров в организме. Плавленые сырки также её содержат в достаточно больших количествах, только не нужно за раз съедать больше одного сырка.
 
8. Обезжиренное молоко (86 калорий в одном стакане)
 
Протеины, содержащиеся в молоке (например,  казеин), прекрасно насыщают, а, помимо того, в молоке еще содержится и концентрированная линолевая кислота.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости