Здоровое питание

Врачи предложили поднять суточную норму потребления калорий

05.09.2015 Печать E-mail
белок
 
Оказывается, чтобы быть в форме, придерживаться жесткой диеты не обязательно. Сегодня диетологи дают «добро» и на дольки шоколада, и на цитрусовые, и т.д. Главное, организм должен получать не более 2,500 калорий в день. 
 
Эта цифра одинакова и для мужчин, и для женщин. Но представительницы прекрасного пола, считают ученые, при желании могут без вреда для здоровья опустить эту планку до отметки в 2000 калорий.
 
Главное – не ниже. В противном случае организм будет «недоедать». Если же на 2500 калорий в день вы насытиться не сумеете, ученые разрешают женщинам поесть еще на 139 кал, а мужчинам – на 55. Такие цифры были рассчитаны специалистами исходя из малоподвижного образа жизни и недостаточной физической активности современных людей.
 
Получается, чтобы  не бояться лишнего веса, надо всего лишь четко знать и соблюдать свою меру. Это открытие сейчас наиболее актуально. Только на прошлой неделе специалисты ВОЗ забили тревогу, рассказывая об эпидемии ожирения, пик которой придется на 2015-2016 года. Главной причиной лишних килограммов они назвали нашу любовь к фаст-фуду.
 
Кстати, в соответствии с открытием «потолка» калорий получается, что любимые гамбургеры, молочные коктейли и прочее есть можно, но…  тогда придется разделить одну порцию на несколько дней и питаться в течение всего этого времени только этим заказом.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости