Здорове харчування

Итальянские диетологи составили 15 правил питания

Субота, 22 серпня 2015 Друк E-mail
макароны
 
Итальянские диетологи разработали свод правил идеальной диеты. Он включает 15 пунктов. Эксперты Национальной итальянской ассоциации диетологов провозгласили главное правило диеты – баланс за столом.
Президент ассоциации диетологов Джованна Чекетто заявила, что возвращение к старым привычкам после диеты мешает поддерживать вес в норме.
 
Чтобы избежать этого, диетологи предлагают соблюдать следующие правила:
 
1. Не пропускайте общепринятые приемы пищи. В вашем рационе должны быть завтрак, обед и ужин.
 
2. Включайте в каждый прием пищи одну порцию продуктов с углеводами. Предпочтение – продуктам с низким процентом жирности.
 
3. Каждый прием пищи должен содержать как можно больше овощей;
 
4. В перекусы (максимум дважды в день) лучше употреблять фрукты;
 
5. Ограничьте употребление сыров 2-3 разами в неделю;
 
6. Рыба должна быть на вашем столе, по крайней мере, два раза в неделю;
 
7. 2-3 раза в неделю, в один из основных приемов пищи, ешьте такие блюда, как супы из овощей и злаков;
 
8. Отличное дополнение к основному у блюду – овощи (помидоры, кабачки, баклажаны и брокколи);
 
9. Ограничьте употребление жирных соусов для макаронных изделий (на основе мясного рагу, бекона или сливок) до 1-2 раз в неделю;
 
10. Откажитесь от сочетания в одном приеме пищи продуктов с одинаковой питательностью;
 
11. Жарку продуктов замените тушением, выпариванием, приготовлением в гриле и фольге;
 
12. Сведите к минимуму жирность пищи. В качестве приправы используйте овощи, воду или овощной бульон, вино, томатный соус и пряности;
 
13. При готовке используйте оливковое масло. Добавляйте его в сыром виде в конце готовки;
 
14. Ограничьте сладкое. Если едите сладости, то делайте это сразу после еды или на завтрак;
 
15. Выпивайте в день как минимум полтора литра жидкости (зеленый чай, фильтрованная вода)
 

( 1 Голос )