Здоровое питание

Чем полезно брокколи для здоровья?

19.08.2015 Печать E-mail
брокколи
 
Многим брокколи не нравится или его считают неприятным на вкус. Но многие, повзрослев, начинают любить этот зеленый овощ и добавлять его в большинство блюд из-за той огромной пользы, которую он несет для нашего здоровья.
 
Интересные факты. Брокколи впервые выращивалась в Италии еще в 6 веке до нашей эры, а ее название происходит от итальянского слова брокколи, означающего "цветущий стебель капусты". Брокколи относится к семейству капустных наряду с редисом, репой, горчицей и многими другими растениями. Она был завезена в США итальянскими иммигрантами в 1920-х годах, и не была особо известна до сих пор. 77% мирового брокколи выращивается в Китае и Индии. Частями брокколи, которые мы едим, являются цветок и стебель.
 
Далее речь пойдет о том, в лечении и профилактике каких болезней будет полезен этот овощ.
 
Брокколи защищает кожу от старения. Брокколи богата антиоксидантами, такими как витамин С, который уменьшает и предотвращает повреждения, вызванные свободными радикалами, например пигментации и складки. Кроме того, содержание витаминов В и Е придает коже здоровое сияние.
 
Брокколи защищает от ультрафиолетового излучения. Было доказано, что использование экстракта брокколи обеспечивает более высокий уровень защиты, чем солнцезащитный крем. В то время как солнцезащитный крем поглощает это излучение, предотвращая его до воздействия на кожу, экстракт брокколи впитывается в кожу, защищая ее изнутри. Было также доказано, что действие экстракта может длиться до трех дней, а солнцезащитный крем помогает только в течение нескольких часов.
 
Брокколи полезна для беременных женщин. Во время беременности женщины должны потреблять большое количество фолиевой кислоты, а в брокколи она в изобилии. Фолиевая кислота помогает в предотвращении неврологических и спинномозговых дефектов у плода.
 
Брокколи помогает контролировать диабет. Брокколи содержит хром, который является эффективным в регулировании уровней инсулина, тем самым снижая риск появления диабета.
 
Брокколи может предотвратить анемию. Богатая железом и фолиевой кислотой брокколи является одним из лучших продуктов для профилактики и лечения анемии, а также повышения уровня гемоглобина.
 
Брокколи регулирует кровяное давление. Высокие уровни кальция, калия, омега-3 и магния помогут улучшить кровоток в системе кровообращения, и даже снизить уровень ЛПНП («плохого холестерина»).
 
Брокколи повышает иммунитет. Иммунная система нуждается в питательных веществах, таких как микроэлементы, цинк и бета-каротин, все из которых содержатся в изобилии в брокколи.
 
Брокколи полезна для здоровья костей. Цинк, магний и кальций, а также витамин К и фосфор, содержащиеся в брокколи, предотвращают заболевания костей и укрепляют их.
 
Брокколи улучшает здоровье глаз. Брокколи содержит антиоксиданты, такие как лютеин и каротиноиды, которые помогают в предотвращении катаракты и дегенерации желтого пятна. Этот овощ также содержит витамин А, который, как известно, помогает в улучшении зрения в условиях низкой освещенности.
 
Брокколи полезна для потери лишнего веса. Это растение имеет низкое содержание калорий, что делает его идеальным выбором для любой диеты.
 
Брокколи эффективна для детоксикации. Из организма должны вовремя выводиться шлаки и загрязняющие вещества, а брокколи будет отличным продуктом для этого, так как в его составе содержатся вещества, эффективные в борьбе против токсинов.
 
Брокколи для блеска волос. Эрутиковая кислота, содержащаяся в брокколи, придает волосам прекрасный, естественный блеск.
 
Брокколи помогает росту волос. Витамины А и С помогают в увлажнении кожи головы, в то время как кальций, также имеющийся в брокколи, помогает в укреплении волосяных фолликулов.
 
Брокколи борется с раком. Вещества сульфорафан и индол-3 карбинол, имеющиеся в составе брокколи, помогают снизить риск рака молочной железы, шейки матки и рака простаты.
 
Брокколи полезна для сердца. Все удивительные питательные вещества, которые мы обсуждали ранее, помогают предотвратить повреждения кровеносных сосудов, уменьшая риск инсульта и сердечных приступов.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости