Здоровое питание

Врачи сообщили, чем полезен рыбий жир

17.08.2015 Печать E-mail
рыбий жир
 
Рыбий жир – это рыбное масло, получаемое из мяса жирных пород рыбы. Диетологами рекомендуется включать рыбий жир в рацион хронических больных, а также в качестве профилактики в рацион здоровых людей, так как в натуральном рыбьем жире содержатся омега 3 жирные кислоты, уменьшающие воспалительные процессы в человеческом организме.
 
Такие породы рыб, как сардины и селедка не вырабатывают омега 3 жирных кислот самостоятельно, зато успешно их накапливают, питаясь морскими водорослями. Чемпион по количеству омега 3 жирных кислот – это такие породы рыб, как макрель, лосось, форель, тунец и т.д. Но все эти породы рыб накапливают также и токсические вещества, в особенности тунец, поэтому в массе хищных рыб может быть высокое содержание опасных токсинов, как, например, ртуть и диоксин. В промышленном же производстве более чем 50 % рыбьего жира производится из лосося.
 
В чем польза рыбьего жира?
 
Польза рыбьего жира известна еще с давних времен. В советские времена рыбий жир принимали и старики и дети. С тех пор рыбий жир стал объектом множественных исследований. Ученые установили, что качественный рыбий жир представляет собой весьма эффективное средством при лечении депрессии. Главный полезный компонент рыбьего жира, прекрасно повышающий настроение, это омега 3 жирные кислоты.
 
Медицинские исследования также доказали, что рыбий жир полезен в борьбе с раком простаты, толстого кишечника и груди. Специалисты уже давно назначают пациентам рыбий жир с целью нормализации уровня холестерина, ведь с этой задачей отлично справляется омега 3 жирные кислоты. Кроме этого, рыбий жир является также и отличным противовоспалительным средством. Но самолечением все-таки заниматься не стоит, а лучше обратиться к врачу.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости