Здоровое питание

Полезные свойства фруктовых соков

10.06.2015 Печать E-mail
сок
 
Самые главные составляющие компоненты соков - это минеральные вещества, которыми они наполнены. В них присутствуют полезные для организма ионы кальция, натрия, магния, калия, меди, железа, марганца и алюминия.
Довольно часто в составе разных соков можно увидеть анионы серной, фосфорной, салициловой и соляной кислот. Так что если у вас повышенная кислотность, проблемы с печенью, желчным пузырем или язва желудка, употребляя соки, будьте очень осмотрительны, чтобы не навредить организму. 
 
Без сомнения, самими полезными из сокового ассортимента являются свежевыжатые соки. В них содержится больше витаминов. Например, всем известный и очень полезный витамин С начинает распадаться спустя получаса после отжима яблок.
 
Если вы не имеете возможности самостоятельно отжимать соки, вам непременно нужно знать, как правильно выбрать самый полезный и вкусный сок на прилавке магазина. 
 
Прежде всего, сок обязательно должен быть натуральным. В наше время, даже когда на пакете или банке стоит надпись «натуральный»,  сок в нем не всегда будет именно тот, который отжали из плодов. На самом деле большая часть соков приготовлено из разных концентратов, разбавленных водой. 
 
Концентрат – это свежий сок, из которого упарили излишки воды, чтобы минимизировать расходы на транспортировку продукта. Помните, для того чтобы купить натуральный сок, нужно внимательно смотреть на упаковку. Если на ней написано: «100 % сок», «juice 100 %» либо «natural juice», то смело берите упаковку, ведь в ней стопроцентный натуральный сок.
 
Если на пакете размещена надпись «нектар» либо «nectar», то, невзирая на благовидное заглавие, жидкость эта включает в себя не больше чем 50 % естественного сока. Остальное - вода. Если на упаковке вы видите слово «напиток» либо «drink» - то это всего-навсего вода с маленькой (10-20 %) добавкой фруктового сока.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости