Здоровое питание

Как правильно питаться для набора веса?

01.05.2015 Печать E-mail
поправиться, питание
 
Сегодня часто можно встретить людей, которые считают себя излишне худыми. Если человек чувствует себя нормально, бодр и активен, то коррекция веса не требуется. Но если худоба доставляет человеку разного рода неприятности - стоит подумать, по какой причине мог появиться недостаток веса.
 
Иногда снижение массы тела является симптомом тяжелых заболеваний, поэтому будет нелишним обратиться к врачу, чтобы исключить подобную возможность. Если серьезных нарушений в организме нет, - может быть, стоит пересмотреть отношение к собственному питанию? Или проблема гораздо серьезнее, и потребуется перепрограммировать отношение к жизни?
 
При современном темпе жизни многие люди часто не уделяют должного внимания режиму питания. Это приводит к нарушениям работы организма, и недостаток веса – одно из последствий таких нарушений. Есть различные советы для похудения, вот некоторые из них:
 
Как правильно питаться, чтобы поправиться?
 
Не стоит перегружать желудок большим количеством пищи или есть «через силу». Порции должны быть нормальными, а вот количество приемов пищи следует увеличить до 4-5 раз, а если есть возможность - до 6-7 раз в сутки.
 
Еще необходимо следить за тем, чтобы пища принималась в одно и то же время. Если нет возможности во время обеденного перерыва пойти в столовую, следует брать еду из дома. Это предпочтительнее, чем перекусывать чипсами или шоколадкой.
 
Блюда должны не только быть вкусно приготовлены, но и внешне привлекательны. Использование красивой посуды, сервировка стола могут сослужить здесь хорошую службу.
 
Для возбуждения аппетита можно при приготовлении блюд использовать пряности или использовать отвары мяты, чабреца, одуванчика и другие.
 
Но бывает и так, что аппетит у человека хороший, а дефицит веса все равно присутствует. Как правильно поправиться в таком случае?
 
В рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые белком (мясо, рыба, бобовые, грибы). Это необходимо для того, чтобы вес возрастал благодаря увеличению мышечной массы, а не жировой ткани. Но жиры, углеводы, различные микроэлементы тоже необходимы, поэтому питание должно быть разнообразным.
 
Иногда снижение веса происходит из-за непомерных физических или психологических нагрузок. Многие люди теряют аппетит во время выполнения ответственного задания или при возникновении проблем на службе.
 
В таком случае стоит научиться четко разграничивать работу и отдых. В выходные желательно выспаться, посетить бассейн или выбраться на природу. После этого и нервная система придет в состояние равновесия, и пища будет усваиваться лучше.
 
В любом случае, человеку нужно учиться любить и беречь себя, прислушиваться к сигналам, которые подает организм.  

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости