Здоровое питание

Диета при заболеваниях суставов

07.04.2015 Печать E-mail
диета для суставов
 
Заболевание артритом считается самым общераспространенным хроническим заболеванием. Возникающие боли при смене погоды, при скачках температуры, при стрессе - только часть неприятностей. Благодаря правильной диете можно избежать симптомов артрита.
 
Страдающие артритом люди достаточно тяжело передвигаются в общественном транспорте, не могут заниматься любимым делом или спортом, а переменчивая погода делает ночи бессонными и болезненными. Для борьбы с симптомами необходимо применение фармацевтических препаратов и втирание мазей.
 
На сегодняшний день, врачи все больше советуют уделять внимание умеренной физической активности, здоровому образу жизни, отсутствию стрессов и правильному питанию.
 
Диета для больных суставов включает в себя, прежде всего, жирные омега-3 кислоты, замедляющие активность цитокинов (особый белок, который тело использует в иммунных ответах и в развитии любого воспаления). Лучшим источником этой жирной кислоты является рыба жирного сорта из любого холодного моря (можно питаться лососем, семгой, макрелью, тунцом, треской).
 
Для того чтобы достигнуть положительного эффекта, достаточным будет употребление в пищу одной столовой ложки жирной омега-3 кислоты в день, что равняется 0,1 кг блюда из рыбы.
 
Также, богатым источником жирной омега-3 кислоты является льняное семя. Можно купить масло из льняного семени в чистом виде или в капсулах, непосредственно в любой аптеке. Необходимо добавлять по 2 столовые ложки льняного масла в еду каждый день. Если хруст в суставах – диета также обязательна.
 
В нашем организме есть цитокин под названием «интерлейкин-1б», активность которого можно замедлить с помощью граната. Врачи рекомендуют пить сок из граната.
 
Незаменимым компонентом в здоровой диете также является оливковое масло. Если его регулярно применять по несколько столовых ложек, то через время, будет заметен такой же обезболивающий и противовоспалительный эффект, как и от таблетки ибупрофена.
 
Можно сдабривать имбирем пищу и дополнительный эффект обеспечен. В имбире содержится активное вещество под названием «джинджерол», снижающий активность, как простагландинов, так и цитокинов, благодаря чему будут заметно притормаживаться воспалительные процессы.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости