Здорове харчування |
Оливковое масло сокращает риск возникновения сердечного приступа |
Вівторок, 16 грудня 2014 |
Исследование шотландских ученых из Университета Глазго показало, что регулярное употребление оливкового масла улучшить здоровье сердца.
По словам специалистов, оливковое масло содержит жирные кислоты Омега-6, которые блокируют реакцию организма на воспаление в ходе хронических заболеваний, таких как болезни сердца и артрит. Также масло снижает кровяное давление и улучшает соотношение «хороших» и «плохих» жиров в крови. Именно этим и объясняется такая популярность средиземноморской диеты, в которой оливковое масло является одним из главных компонентов.
Новое исследование показало, что регулярное употребление оливкового масла может сократить риск сердечного приступа всего за шесть недель. В ходе эксперимента специалисты изучили 69 мужчин и женщин. Добровольцы были разделены на две группы, каждая из которых употребляла 20 мл оливкового масла с низким или высоким содержанием фенолов каждый день в течение шести недель. Фенолы – это природные соединения, которые содержатся в растениях, в том числе и в оливках, которые, предположительно, ответственны за защитный эффект оливкового масла. Результаты исследования образцов мочи на наличие маркеров болезней сердца показали, что регулярное потребление оливкового масла резко улучшило химические сигналы в организме, связанные с болезнью коронарной артерии. Эти сигналы представляют собой измененные уровни определенных белков, которые предполагают ранние признаки заболевания до появления симптомов.
Таким образом, эксперты рекомендуют добавлять к своему рациону всего 4 чайные ложки (20 мл) оливкового масла, чтобы поддерживать здоровье сердца и защитить себя от сердечного приступа. ( 1 Голос )
|
Додати коментар