Здоровое питание

Семь продуктов, полезных для фигуры

27.08.2014 Печать E-mail
продукты, фигура
Есть такие продукты, включение которых в ваш ежедневный рацион, поможет избавиться от многих недостатков, сведя их к минимуму. 
 
Хлопья из отрубей и овса
 
Для тех, кто страдает от целлюлита, нужно запомнить,  что завтрак станет с этих пор вашим главным приемом пищи. Те, кто постоянно употребляют зерновые хлопья, весят примерно на 4 килограмма меньше тех, кто их не ест.
 Дело в том, что в этих хлопьях имеется клетчатка - отличное средство борьбы с жиром, снабжающее организм человека энергией на весь день. Антиоксидантов, содержащихся в одной чашке хлопьев, столько же, сколько в аналогичной чашке слив.
 
Брокколи
 
Брокколи - один из самых ярых врагов целлюлита. Богатый различными витаминами как А, С, В1, В2, РР и минеральными веществами, он является главным помощником в борьбе с этим недугом. Балластные вещества способствуют выведению шлаков из кишечника, а количество меди, содержащееся в этом продукте, способствует развитию эластичности кожи.  Ко всему прочему брокколи является природным источником молодости. 
 
Кстати, вы спокойно можете заменить прием куриного яйца на брокколи, ведь белок этого продукта совсем не уступает белку животного происхождения.
 
Красный перец
 
Этот продукт является палочкой-выручалочкой при лечении целлюлита в домашних условиях. Красный перец помогает активнее "сжигать" подкожный жир, выводить шлаки и избытки жидкости, накапливающиеся в пораженных целлюлитом зонах. Действие красного перца на организм ценно еще и тем, что он активизирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает сосуды и даже подавляет рост раковых клеток.  
 
Красный перец можно употреблять и в качестве продукта питания, и в косметологических целях. Существует множество видов крема на основе красного перца, которые были специально придуманы для разглаживания кожи. 
 
Петрушка
 
Петрушка доступна нам в любое время года. Она является настоящим чудодействующим средством и одним из главных оружий в борьбе против "апельсиновой корочки". 
 
По содержанию витамина С петрушка не уступает цитрусовым и даже черной смородине. А если съедать по 50 граммов этой зелени в день, то нет нужды ни в каких дополнительных витаминах. Петрушка лучше всяких кремов от морщин препятствует преждевременному старению организма.
 
Баклажан
 
Баклажан - кладезь витаминов и полезных веществ. Употребление его в пищу способствует выработке в организме коллагена – вещества, которое отвечает за упругость кожи. 
 
Баклажан, как и петрушка с красным перцем, можно использовать не только в качестве продукта питания, но и для создания масок. Этот продукт содержит много пищевых волокон, которые стимулируют двигательную функцию кишечника, улучшают желчеотделение и переваривание пищи, создают чувство насыщения. Все это в совокупности является стимулирующим средством против целлюлита. 
 
Орехи
 
Орехи улучшают обменные процессы и, как следствие, уменьшают проявления целлюлита. 
 
К примеру, употребляя два бразильских ореха в день, вы получите дневную дозу селена. В орехах также имеется витамин Е, который улучшает кровообращение и благотворно воздействует на кожу. Также в орехах есть мононенасыщенные жиры, которые помогают организму сжигать лишний жир.
 
Бананы
 
Мы часто пытаемся избегать употребления банана, когда сидим на диете, аргументируя это калорийностью фрукта. Однако не стоит забывать, что бананы являются отличными стимуляторами кровеносных сосудов. 
 
В бананах содержатся калий и витамин В6, которые борются с застоем жидкости. Также бананы содержат магний, который помогает справляться со стрессом и набором веса, связанным с ним.
Так что употребление бананов очень даже полезно. Главное, соблюдать меру. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости