Здоровое питание

Как очистить организм вкусными продуктами

16.07.2014 Печать E-mail
овощи
 
Диета, которая помогает организму преимущественно состоит из сырых и свежих продуктов, а так же трав, способствующих очистке внутренних органов. 
Можно ли похудеть с помощью программы очищения? Скорее всего. Хотя количество принимаемой пищи не ограничивается, из рациона исключаются все высококалорийные и обработанные продукты.
 
Фактически, рацион ограничивается цельными растительными продуктами с небольшим добавлением белков и очень малым содержанием жиров.
Хотя при желании можно, например, переесть орехов во время перекуса, калорийность меню все равно будет очень низкой, что со временем приведет к снижению веса за счет уменьшения жировых запасов. Однако очищающие диеты редко рассчитаны на длительный срок, а за неделю вы вряд ли сможете потерять много жира (хотя, вполне возможно, избавитесь от излишков жидкости и за счет этого похудеете на 4-5 кг).
 
Продолжительность очищающих диет бывает различной: от нескольких дней до месяца. Однако необходимо помнить, что за выходные избавиться от всех токсинов невозможно, поскольку вредные вещества могут накапливаться в различных тканях, в том числе в жире. Неплохих результатов можно добиться за неделю, еще лучше – один раз провести полный месячный курс детоксикации, а затем регулярно проводить небольшие очистительные курсы (3-4 дня раз в несколько месяцев).
Во время диеты вы можете почувствовать некоторые недомогания, такие как слабость и головные боли. Связано это с сокращением количества углеводов в рационе, а также с низкой калорийностью меню.
 
Пример меню очистительной диеты
 
Завтрак: фрукты или ягоды, биойогурт, травяной чай.
2 завтрак: орешки или семена.
Обед: суп, рагу или салат из различных овощей: помидоров, огурцов, перца, лука, чеснока, капусты, моркови, салата, зелени, тыквы и других. Для заправки использовать оливковое масло и бальзамический уксус. В качестве дополнения можно подать небольшую порцию сваренной или поджаренной рыбы, йогурт или семечки.
Полдник: фрукт, травяной или зеленый чай.
Ужин: такой же, как обед: овощное блюдо, дополненное небольшой порцией натуральной белковой пищи.
 
Дополнить диету можно специальными травяными настоями, способствующими очищению внутренних органов и тканей. Измельченная трава заливается кипятком и настаивается в течение пяти минут, после чего процеживается.
 
Травы и растения, способствующие очищению организма
  • Очистка печени: календула, пе¬речная мята, расторопша, корень одуванчика, лопух, корень щавеля, петрушка, яблоки, огурцы, лук, оливковое масло.
  • Очистка крови: эхинацея, чеснок, крапива, одуванчик, репчатый лук, порей.
  • Очистка лимфатической системы: корень щавеля, эхинацея, любисток, календула, дягиль, розмарин, орегано, имбирь, кайенский перец.
  • Очистка кишечника: корень щавеля, корень солодки, лопух, сок алоэ вера, цитрусовые, оливковое масло, а также любые свежие фрукты, овощи и вода.
  • Выведение жидкости: корень щавеля, крапива, одуванчик, петрушка, эстрагон, огурцы, различные виды лука, яблоки.
  • Усиление потоотделения: тимьян, календула, шнитт-лук, репчатый лук, чеснок, зеленый чай, перец чили, горчица.
Проконсультируйтесь с врачем по поводу применения данной диеты, т.к. не всем она может подходить. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости