Здорове харчування

Как долго продукты можно хранить в холодильнике, чтобы они не испортились

Вівторок, 08 липня 2014 Друк E-mail
продукты, холодильникКак только вы разобрались с тем, куда положить еду, в морозильник или холодильник, можно переходить ко второму этапу - сроку хранения ваших продуктов. По сути, дело здесь обстоит очень тонко: в холодильнике еда может стать влажной и бесформенной, в то время как в морозильнике продукты рискуют, наоборот, лишиться всей своей влаги или вовсе испортить морозильную камеру.
 
Если хранить продукты в холодильнике или морозильнике слишком долго, они могут не только потерять свою целостность, но и стать опасными для здоровья. Вероятно, вы удивитесь, как много или, наоборот, мало могут храниться в холодильнике ваши любимые продукты питания. 
 
Небольшой ликбез по продовольственной безопасности никогда никому не мешал, а, учитывая, что на дворе лето - сезон пикников, шашлыков и прочих уличных развлечений, сейчас самое время освежить свои знания по этой теме.
 
Вы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую? Куда лучше поставить макаронный салат - в холодильник или морозильную камеру, и сколько он там протянет? Накрываете праздничный стол - проверьте, что можно предложить гостям, и куда потом ставить объедки.
 
Проверьте свои знания ниже. Узнайте, каков срок хранения разных продуктов в холодильнике и морозильнике.
 
Чтобы увидеть правильный ответ, просто выделите пространство после слов «холодильник» или «морозильник» под картинками и прочитайте скрытый там текст
 
1. Салаты с майонезом: салат с курицей, салат с яйцом, салат с тунцом или макаронный салат
 
Холодильник: 3-5 дней
Морозильник: Плохо замерзает
 
2. Сосиски (открытая пачка)
 
Холодильник: 1 неделю
Морозильник: 1-2 месяца
 
3. Сосиски (закрытая пачка)
 
Холодильник: 2 недели
Морозильник: 1-2 месяца
 
4. Колбаса/ветчина (открытая пачка или нарезка)
 
Холодильник: 3-5 дней
Морозильник: 1-2 месяца
 
5. Колбаса/ветчина (закрытая пачка)
 
Холодильник: 2 недели
Морозильник: 1-2 месяца
 
6. Бекон
 
Холодильник: 7 дней
Морозильник: 1 месяц
 
7. Колбаски (сырые) из мяса курицы, индейки, свинины, говядины
 
Холодильник: 1-2 дня
Морозильник: 1-2 месяца
 
8. Фарш говяжий, свиной, куриный, из мяса индейки
 
Холодильник: 1-2 дня
Морозильник: 3-4 месяца
 
9. Свежая говядина, телятина, баранина и свинина: стейки
 
Холодильник: 3-5 дней
Морозильник: 6-12 месяцев
 
10. Свежая говядина, телятина, баранина и свинина: с косточкой
 
Холодильник: 3-5 дней
Морозильник: 4-6 месяцев
 
11. Свежая говядина, телятина, баранина и свинина: мясо для жаркого
 
Холодильник: 3-5 дней
Морозильник: 4-12 месяцев
 
12. Свежая птица: цыпленок или индейка, целая тушка
 
Холодильник: 1-2 дня  
Морозильник: 1 год
 
13. Свежая птица: цыпленок или индейка, куски
 
Холодильник: 1-2 дня
Морозильник: 9 месяцев
 
14. Супы или рагу: с добавлением мяса или овощей
 
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: 2-3 месяца
 
15. Остатки приготовленного мяса или птицы
 
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: 2-6 месяцев
 
16. Остатки куриных наггетсов или котлеток
 
 
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: 1-3 месяца
 
17. Остатки пиццы
 
 
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: 1-2 месяца
 
18. Сырые яйца в скорлупе
 
 
Холодильник: 3-5 недель
Морозильник: Не замораживайте. Вместо этого взбейте яйца и белок вместе, затем заморозьте. Или заморозьте белки и желтки по отдельности
 
19. Сырые яичные белки
 
 
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: 2 месяца
 
20. Сырые яичные желтки
 
 
Холодильник: 2-4 дня
Морозильник: Желтки плохо замерзают
 
21. Сваренные вкрутую яйца
 
 
Холодильник: 1 неделя
Морозильник: Не замораживайте
 
22. Пирог с заварным кремом
 
 
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: После выпечки 1-2 месяца
 
23. Пироги: заварной крем и взбитые сливки
 
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: Не замораживайте
 
24. Пироги: тыква и пекан
 
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: После выпечки 1-2 месяца http://www.new-retail.ru/

( 1 Голос )