Здорове харчування |
Как долго продукты можно хранить в холодильнике, чтобы они не испортились |
Вівторок, 08 липня 2014 |
Как только вы разобрались с тем, куда положить еду, в морозильник или холодильник, можно переходить ко второму этапу - сроку хранения ваших продуктов. По сути, дело здесь обстоит очень тонко: в холодильнике еда может стать влажной и бесформенной, в то время как в морозильнике продукты рискуют, наоборот, лишиться всей своей влаги или вовсе испортить морозильную камеру.
Если хранить продукты в холодильнике или морозильнике слишком долго, они могут не только потерять свою целостность, но и стать опасными для здоровья. Вероятно, вы удивитесь, как много или, наоборот, мало могут храниться в холодильнике ваши любимые продукты питания.
Небольшой ликбез по продовольственной безопасности никогда никому не мешал, а, учитывая, что на дворе лето - сезон пикников, шашлыков и прочих уличных развлечений, сейчас самое время освежить свои знания по этой теме.
Вы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую? Куда лучше поставить макаронный салат - в холодильник или морозильную камеру, и сколько он там протянет? Накрываете праздничный стол - проверьте, что можно предложить гостям, и куда потом ставить объедки.
Проверьте свои знания ниже. Узнайте, каков срок хранения разных продуктов в холодильнике и морозильнике.
Чтобы увидеть правильный ответ, просто выделите пространство после слов «холодильник» или «морозильник» под картинками и прочитайте скрытый там текст
1. Салаты с майонезом: салат с курицей, салат с яйцом, салат с тунцом или макаронный салат
Холодильник: 3-5 дней
Морозильник: Плохо замерзает
2. Сосиски (открытая пачка)
Холодильник: 1 неделю
Морозильник: 1-2 месяца
3. Сосиски (закрытая пачка)
Холодильник: 2 недели
Морозильник: 1-2 месяца
4. Колбаса/ветчина (открытая пачка или нарезка)
Холодильник: 3-5 дней
Морозильник: 1-2 месяца
5. Колбаса/ветчина (закрытая пачка)
Холодильник: 2 недели
Морозильник: 1-2 месяца
6. Бекон
Холодильник: 7 дней
Морозильник: 1 месяц
7. Колбаски (сырые) из мяса курицы, индейки, свинины, говядины
Холодильник: 1-2 дня
Морозильник: 1-2 месяца
8. Фарш говяжий, свиной, куриный, из мяса индейки
Холодильник: 1-2 дня
Морозильник: 3-4 месяца
9. Свежая говядина, телятина, баранина и свинина: стейки
Холодильник: 3-5 дней
Морозильник: 6-12 месяцев
10. Свежая говядина, телятина, баранина и свинина: с косточкой
Холодильник: 3-5 дней
Морозильник: 4-6 месяцев
11. Свежая говядина, телятина, баранина и свинина: мясо для жаркого
Холодильник: 3-5 дней
Морозильник: 4-12 месяцев
12. Свежая птица: цыпленок или индейка, целая тушка
Холодильник: 1-2 дня
Морозильник: 1 год
13. Свежая птица: цыпленок или индейка, куски
Холодильник: 1-2 дня
Морозильник: 9 месяцев
14. Супы или рагу: с добавлением мяса или овощей
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: 2-3 месяца
15. Остатки приготовленного мяса или птицы
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: 2-6 месяцев
16. Остатки куриных наггетсов или котлеток
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: 1-3 месяца
17. Остатки пиццы
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: 1-2 месяца
18. Сырые яйца в скорлупе
Холодильник: 3-5 недель
Морозильник: Не замораживайте. Вместо этого взбейте яйца и белок вместе, затем заморозьте. Или заморозьте белки и желтки по отдельности
19. Сырые яичные белки
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: 2 месяца
20. Сырые яичные желтки
Холодильник: 2-4 дня
Морозильник: Желтки плохо замерзают
21. Сваренные вкрутую яйца
Холодильник: 1 неделя
Морозильник: Не замораживайте
22. Пирог с заварным кремом
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: После выпечки 1-2 месяца
23. Пироги: заварной крем и взбитые сливки
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: Не замораживайте
24. Пироги: тыква и пекан
Холодильник: 3-4 дня
Морозильник: После выпечки 1-2 месяца http://www.new-retail.ru/ ( 1 Голос )
|
Додати коментар