Здоровое питание

Топ-10 звезд вегетарианцев

07.07.2014 Печать E-mail
звезды, вегетарианцыСамых строгих и последовательных вегетарианцев называют веганами. Веганы исключают из своего рациона не только мясо, но и абсолютно любую продукцию животного происхождения: молочные продукты, мед, яйца. Они категорически против шелка, меха и шерсти, не приемлют косметику и бытовую химию, испытанную на животных. Их выбор – органическая косметика.
 
Последние отчеты ООН и крупные экологические движения неумолимы в своих выводах: стремительно растущее население земли не сможет прокормить себя за счет продуктов животноводства. Самое экологичное решение – веганская диета. Но насколько безопасен для организма отказ от молочных продуктов и животного белка?
 
Нужно четко понимать, что веганство – это не диета, это особый образ жизни и философия ненасилия. Чтобы не загубить здоровье, необходимы обширные знания в области диетологии, поскольку придется находить полноценные замены всем полезным микроэлементам и витаминам. В противном случае есть риск развития железодефицитной анемии, авитаминоза, расстройства пищеварения и, вопреки распространенному мнению, увеличения веса.
 
Веганство в последние годы стало настоящим трендом в мире шоу-бизнеса и моды. Среди западных звезд немало последователей веганства, которые сознательно пошли на многочисленные лишения и ограничения. Стремительно растет количество веганских кафе и ресторанов. Бренды класса люкс предлагают одежду, туфли, сумки для веганов. Например, Рейчел Билсон разработала дизайн веганских сумок для ShoeMint. А бренды Stella McCartney, Matt&Nat, Cornelia Guest – чемпионы в использовании синтетических материалов, при этом не жертвующие стилем.
 
Узнаем поближе тех звезд, кто полностью отказался от продукции животного происхождения во имя гармонии и мира.
 
Натали Портман
 
Звездная последовательница этой философии вдохновила Dior на создание "веганской" обуви. Натали отказывалась от веганства лишь на период беременности и кормления грудью своего сына. Впрочем, звезда расширила свой рацион только в пользу молочных продуктов и яиц, мясо все также было под запретом.
 
Оливия Уайлд
 
Звезда "Доктора Хауса" является вегетарианкой с 12 лет. Около 5 лет назад Оливия отказалась и от молочных продуктов, став веганом. Однако, забеременев, актриса решила включить в рацион мясо, чтобы не нанести вред здоровью малыша. Веганское общество не раз критиковало Уайлд за то, что она не может отказаться от кожаных вещей и меха.
 
Памела Андерсон
 
Секс-символ Памела Андерсон отказалась от употребления мяса еще в подростковом возрасте. Юная Памела однажды увидела, как ее отец разделывал тушу животного. В тот момент актриса поняла, что мясо больше есть не сможет. Сейчас она – одна из самых рьяных веганов.
 
Энн Хэтэуэй
 
Быть веганом – не всегда просто. Так, Энн Хэтэуэй, будучи строгой приверженницей веганского образа жизни, частенько злоупотребляет веганскими сладостями, за что себя постоянно ругает.
 
Мадонна
 
Отказавшись от мяса еще в 15 лет, Мадонна стала еще более строго себя ограничивать после увлечения йогой и духовными практиками. В основе ее питания овощи, фрукты, крупы и блюда на основе водорослей.
 
Джессика Честейн
 
Джессика Честейн – "потомственный" веган. Ее мама еще в молодости отказалась от употребления мяса и рыбы, а также мёда, яиц и молочных продуктов.
 
Аврил Лавин
 
Канадская певица долгое время была вегетерианкой. Чтобы похудеть к свадьбе, она решила ужесточить свой рацион и обратилась к веганству.
 
Кристен Белл
 
С подросткового возраста Кристен отказалась от употребления мяса, а с 2012 она вместе с мужем Даксом Шепардом – веган.
 
Стелла Маккартни
 
Стелла Маккартни с раннего детства последовательный и убежденный веган благодаря принципам, которые ей привили родители. В ее коллекциях вы не найдете ни меха, ни кожи
 
Алисия Сильверстоун
 
Одна из самых популярных веганов в звездной тусовке. Алисия ведет активную деятельность по пропаганде веганства, пишет книги и пропагандирует здоровый образ жизни. http://www.etoya.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости