Здоровое питание

Сладости помогают справиться со стрессом: врачи

01.07.2014 Печать E-mail
сладости, стрессБританские медики предлагают внедрить кулинарную терапию в список официальных методов борьбы с психическими расстройствами, сообщают иностранные СМИ. Специалисты считают, что занятия выпечкой помогают эффективно справляться с неврозами, депрессиями, плохим настроением и другими проблемами, связанными с нарушением здоровых функций нервной системы.
 
Как сообщается, в Британии кулинарная терапия с успехом апробируется на практике - некоторые пекарские предприятия берут на работу людей, или проводят мастер-классы по выпечке сдобы и хлеба для пациентов, которые страдают затяжными депрессиями или неуравновешенностью в связи с постоянными стрессами. Хотя записаться на такие курсы и заниматься выпечкой могут все желающие, наблюдения показали, что особенную пользу такое кулинарное хобби приносит тем, кто имеет проблемы с психикой.
«После часа, проведённого в пекарне за изготовлением хлебобулочных изделий, человек может почувствовать эмоциональное облегчение, или же реабилитироваться после актов домашнего насилия», - высказались эксперты.
Медики считают, что четверть населения всей планете подвержена возникновению психических расстройств. Чтобы проблема не стала хронической, нужно вовремя оказать помощь пострадавшей психике. Увлечение выпечкой может дать тот терапевтический эффект, который играет важную роль в самом начале заболевания, не позволяя ему развиться более глубоко. По словам психологов, занимаясь выпеканием привлекательных внешне и вкусно пахнущих изделий, человек отвлекается от своих проблем и успокаивается.
 
Показательно, что в более ранних исследованиях ученые из других стран получали свидетельство того, что горячий хлеб оказывает позитивное влияние на эмоциональное состояние человека. Не только вкус, но запах свежеиспеченной булки настраивает на позитивное мышление и даже делает людей добрее по отношению к другим. medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости