Здоровое питание

Доказано, что завтрак играет главную роль в наборе веса

24.06.2014 Печать E-mail
завтрак, набор весаНе всегда успеваете полноценно позавтракать? Возможно, вашей фигуре это только на пользу. Ученые из США выяснили, что каждодневное поедание сытного завтрака может привести к медленному, но верному набору лишних килограммов.
 
Хотя в последнее время часто можно услышать о том, что в питании следует делать упор именно на завтрак, и стараться завтракать обязательно сытно, ученые из Университета Алабамы в своем эксперименте пришли к другому выводу. Специалисты установили, что регулярный плотный завтрак – серьезная помеха на пути к похудению, так как сильнее всех остальных приемов пищи отрицательно сказывается на диете. 
 
В исследовании американцев приняли участие 309 худеющих добровольцев в возрасте от 20 до 65 лет, которые были разделены на две группы. Участники первой питались под присмотром медиков в своем обычном режиме, а людям во второй группе было предложено отказаться от привычного завтрака. Наблюдения длились 16 недель, и в результате оказалось, что добровольцы из первой группы, в среднем, набрали по килограмму каждый.
 
Проанализировав данные, полученные в ходе этого исследования, ученые предположили, что в некоторых случаях для похудения будет совсем не лишним отказаться от завтрака, или значительно снизить его калорийность. 
 
Отметим, что данное утверждение противоречит популярной сегодня теории о том, что завтрак как раз должен быть плотным и как следует насыщать. Тем не менее, исследователи считают, что это правило справедливо в том случае, когда человек ведет очень активный образ жизни, а его работа связана с интенсивными нагрузками. Тем же, кто не тратит большое количество энергии в течение дня, и особенно людям с лишним весом, калорийный насыщенный завтрак, по их мнению, не поможет стать стройнее. Эксперты высказались о том, что главное в завтраке – это верный баланс между жирами и углеводами.medikforum

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости