Здорове харчування

Самые важные продукты весной

Вівторок, 11 лютого 2014 Друк E-mail
продукты веснойТак как зима в этом году была невероятно долгой, упадок сил и ухудшение весной могли ощутить даже самые крепкие. Тем, кто чувствует, что их организм устал за время холодов, нужно обязательно включить в свой рацион определенные продукты питания.
 
Самые важные продукты весной
 
Чтобы поддержать организм, вернуть ему активность и высокий тонус, в рационе питания, как выяснилось, должны присутствовать:
Мясо, курица – как источник незаменимых аминокислот употреблять их следует круглогодично.
Морепродукты, рыба – как лучшие поставщики жирных кислот, препятствующих старению и позитивно действующих на нервную систему и настроение.
Сухофрукты – в них много калия, магния, клетчатки. Но из-за высокой калорийности есть их нужно очень умеренно.
Цитрусовые - 2 апельсина в день покроют суточную норму витамина С и помогут оставаться стройным.
Замороженные фрукты, овощи и ягоды — они содержат больше витаминов чем свежие импортные или тепличные.
Морковь, тыква – в этих овощах витамины сохраняются вплоть до нового урожая.
Натуральный йогурт - содержит триптофан, вещество, которое улучшает настроение.
Зародыши пшеницы – из-за обилия магния очень полезны для нервной и сердечной систем, которые еще не восстановились после стресса, вызванного долгой зимой.
 
Об этом прессе сообщила врач-диетолог клиники НИИ питания РАМН Дарья Русакова. Также, по словам эксперта, в весеннем рационе обязательно должны присутствовать орехи, гранатовый сок, растительные масла, насыщенные витаминами и микроэлементами.
 
А еще весной нужен цикорий - он омолаживает и очищает организм.medikforum.ru

( 1 Голос )