Здоровое питание

Диета для повышения либидо

29.01.2014 Печать E-mail
диета, повысить либидо, афродизиакМногим из нас знакомо выражение: «Мы – то, что мы едим». А знаете ли вы, что полноценное питание сказывается не только на нашем самочувствии или внешности, но и на нашей сексуальности, влияя на гормональное состояние нашего организма, энергетический уровень и уровень сопротивляемости стрессам?
 
Дефицит ЙОДА может приводить к повышенной нервной возбудимости, раздражительности, депрессии, пассивности, а также всем проблемам, связанным с недостатком кальция, так как йод регулирует содержание кальция в крови. Йод используется главным образом щитовидной железой.
Именно она отвечает за женское либидо. Ослабленная щитовидная железа - это проблемы бесплодия, потеря сексуального влечения, менструальные нарушения и вообще все, отодвигающее секс на второй план. 
 
Йод можно принимать в виде йодосодержащих препаратов, однако лучше всего он усваивается в натуральном виде. Можно рекомендовать продукты моря, особенно темно-красные водоросли и ламинарию, ананасы и все фрукты, выращенные вблизи океана. Чтобы почувствовать положительный результат нужно регулярно употреблять в пищу водоросли в течение месяца! 
 
Говоря о морепродуктах, как не упомянуть о классическом афродизиаке – устрицах! 
 
МАГНИЙ способствует мышечной релаксации. Чтобы наслаждаться жизнью и сексом, необходимо быть в определенной степени расслабленным. Магнием богаты пророщенная пшеница, орехи (миндаль, кешью, фундук, арахис, грецкие), гречиха, шпинат, петрушка, чернослив и курага, фасоль. 
 
МАРГАНЕЦ сопровождает в пищевых продуктах железо - его много в цельных крупах, зелени, яичном желтке, сырых орехах и семенах, ананасах, яблоках, абрикосах. 
 
КАЛЬЦИЙ химически (и механически) связывает ткани в единое целое. Речь идет не только о костях и зубах, но и о сексе. В сексуальной жизни кальций способствует устойчивому сексуальному влечению, предотвращает преждевременное семяизвержение, и в целом заряжает силой. Дисбаланс по кальцию в эндокринных железах понижает и либидо, и потенцию. 
 
Для лучшего усваивания кальций нужно принимать вместе с магнием, фосфором и витаминами А, Д и С. Следует использовать натуральные пищевые источники кальция, а не препараты, продающиеся в аптеке. Употребляйте в пищу яйца. В них содержится также огромное количество витаминов группы B, в особенности B6 и B5, которые помогают сбалансировать гормональный уровень и поддерживать энергетический. (Другими источниками витамина B6 являются шпинат, пивные дрожжи, морковь, груши, семечки подсолнухов, рыба, картофель, молоко, свежие овощи). 
 
К богатым кальцием продуктам относятся также мясо, рыба, сырые орехи, цельные крупы, зелень (особенно капуста), чечевица, рисовая шелуха, лук и пастернак. У людей, употребляющих с пищей много кальция, как правило, широкая кость, они физически сильны, обладают волевым характером. В сексе они динамичны. 
 
КРЕМНИЙ считается магнетическим элементом, и не зря - люди, употребляющие с пищей много кремния, обладают невероятной притягательностью и очень привлекательны. Нервным окончаниям и мозгу кремний необходим, поэтому полноценный секс без него невозможен. Именно кремний придает коже то состояние, о котором говорят: «приятно погладить». 
 
Лучшие пищевые источники: отвар стеблей овса, брюссельская капуста, рисовая шелуха и цельные крупы. Люди, потребляющие много кремния с пищей, обожают всякого рода любовные забавы. Среди людей с ярко выраженной сексуальностью большинство составляют «кремниевые» типы. 
 
Все циркулирующие в теле жидкости содержат НАТРИЙ, и жидкости сексуальной системы не исключение. К слову сказать, поваренная соль не может рассматриваться как ценный источник натрия. Лучшие пищевые источники: бульон из телячьих суставов, козье молоко, сельдерей. Люди «натриевого» типа - это страстные и немного идеалистично настроенные натуры. «Натриевый» тип часто привлекателен и очень приятен для противоположного пола. 
 
Мёд – это настоящий источник такого химического элемента как БОР, который способствует процессу метаболизма, а также расходованию организмом гормона эстрогена. Некоторые исследования также показывают, что бор вызывает повышение уровня тестостерона в крови, в свою очередь отвечающего за сексуальное желание и оргазм, как у мужчин, так и у женщин. 
 
ЦИНК помогает уменьшить содержание в организме гормона пролактина. Находящийся в избытке пролактин ведет к половым дисфункциям. Хорошими источниками цинка являются: красное мясо, темное мясо птицы, коричневый рис, зерновой хлеб, овощи зеленого цвета. 
 
Для полноценного секса важны также и микроэлементы: ХРОМ (продукты моря, мясо, крупы, кукурузное масло); КОБАЛЬТ (мясо, морепродукты, сырые молочные продукты); МЕДЬ (зелень, цельные крупы, сырые орехи, семена); ГЕРМАНИЙ, СЕЛЕН (рыба, злаковые, зелень). 
 
Основу всех половых гормонов составляет ХОЛЕСТЕРИН! Недостаток холестерина в организме вредит сексуальной активности и ведет к потере сексуального интереса и желания. Наш организм производит холестерин из жирных растительных кислот, содержащихся в растительных жирах. Растительные жиры содержатся в различных овощах, семенах и орехах. При покупке растительных и ореховых масел обращайте внимание на этикетку. Масла холодного прессования содержат больше питательных веществ, чем термически обработанные, а также витамин E, необходимый для поддержания гормонального баланса. 
 
Включите в свой рацион овсяные хлопья. С их помощью можно увеличить содержание ГОРМОНА ТЕСТОТЕРОНА в крови. Для того чтобы повысить ваше либидо нужно съедать по тарелке овсянки и выпивать 3 чашки овсяного отвара несколько раз в неделю. Отвар готовится следующим образом. Сосуд емкостью 1 литр заполнить на треть стеблями овса, залить кипятком, плотно закрыть крышкой, дать настояться не менее 4 часов, затем сцедите жидкость и поставьте в холодильник. Пить отвар можно как в холодном, так и в теплом виде.
 
Балуйте себя шоколадом. Он содержит МЕТИЛКСАНТИНЫ, которые стимулируют передачу нервных импульсов, а также создают чувство удовлетворенности и повышают настроение.
Истчоник: skywoman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости