Здоровое питание

Вкусная еда помогает похудеть - диетологи

25.01.2014 Печать E-mail
еда, похудетьСчитается, что похудеет тот, кто регулярно истязает себя диетами и жесткими ограничениями. И вообще, пока порядком не помучиться, то о хорошей фигуре даже мечтать не нужно. Так ли это? Сейчас посмотрим!
 
Итак, сегодня успешно худеть может тот, кто очень даже вкусно ест! Заявление для многих весьма парадоксальное. Ничего подобного!
 
Парадокса нет!
 
Понимаете, уже доказано, что вкусная еда является важным условием успеха при снижении веса. Именно поэтому, каждая трапеза должна проходить с удовольствием. И тогда:
 
Приступы голода отступят. При правильном выборе полезных и вкусных продуктов в кровь медленно поступает глюкоза. А известная аксиома гласит: голод не грозит, если под контролем сахар.
 
Вкусная еда станет умеренной. Можно конечно продолжать считать граммы и калории, а можно применить принцип диаметра тарелки, который к вечеру уменьшается.
 
Перекусы разрешены! Более того, если вы будете их пропускать, значит, вы будете вредить себе! Овощи и хумус, фрукты и йогурт поддержат вашу энергию, стабилизируют ее.
 
Продолжить правильное питание захочется во время еды. Здесь время работает на вас и привычка к здоровому меню закрепятся, причем надежно.
 
Хорошее начало дня с полноценным завтраком. С утра заправиться нужно плотно. Подойдут яйца, йогурт, нежирная ветчина, хлеб и мюсли из цельных злаков.
 
График по стройности
 
Сейчас мы его будем строить. Тем более что мы будем составлять удобное и легкое расписание, которое при желании всегда можно откорректировать.
 
Поначалу, скажем за первую неделю-полторы, следует отогнать от себя все вредные привычки по питанию. И тогда набор веса прекратится, а у большинства масса тела начнет падать. Это период сокращения употребления фруктов и сахара, а также продуктов рафинированных. Зато можно кушать мясо птицы и яйца, говядину и морепродукты, овощи, орехи, но только низкокалорийные.
 
Следите, чтобы тарелка была наполнена наполовину овощами, на треть – рыбой или мясом, и пятая ее часть – это нешлифованные злаки, грубого помола хлеб.
 
Второй этап графика держите до тех пор, пока ваша масса тела не дойдет до идеала. Здесь уже можно ввести вино и фрукты, даже овощи, в которых содержится крахмал, в умеренном количестве, конечно. Позвольте себе блюда из злаков, можно даже 3, а то и 4 раза в день. На свою тарелку можете положить и мясо, и злаки, и овощи, и фрукты.
 
В момент нормализации веса нужно перейти к его закреплению и стабилизации. Обычно к этому времени к новому режиму приспособились обменные процессы. Углеводы легче усваиваются и в жировую нишу не прячутся. Размер порций вы уже держите под контролем, поэтому в меню можно вернуть немного десерта, но не постоянно, а иногда, ну чтобы порадоваться этому. А вот порции фруктов и овощей можно смело увеличивать.
 
Наслаждайся пищей
 
Кстати, вкусных диетических продуктов не так уж мало. К ним относится миндаль и цельные злаки, брокколи и оливковое масло, болгарский перец и черника, помидоры, шпинат, клубника и даже виноград.
 
Помните, что горсточка миндаля и голод укротит, и наполнит организм антиоксидантами. А если вы немного подержите орехи на раскаленной сковороде, то они отдадут вам свой неповторимый аромат и вкус.
 
Обмен веществ и уровень сахара крови лучше всего отрегулировать посредством цельных злаков. А это ведь в снижении веса ключевые моменты. Клетчатка зерен и брокколи замедлит отложение холестерина, а витамины и минералы продлят молодость.
 
С жировыми клетками активно борется оливковое масло, а значит, после его употребления вы сократите свой рацион. Ликопин красного болгарского перца известен своим противоопухолевым действием.
 
Что касается помидоров, то на них нет ограничения. И не важно, что именно это будет: свежие томаты или соус, термически обработанные плоды или салат.
 
Важно, что задачу, которую мы поставили изначально, можно не отказываясь от вкусной уды без вреда для здоровья полноценно выполнить. bonduellerussia.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости