Здорове харчування

Ученые рассказали с чем можно есть мясо

П'ятниця, 03 січня 2014 Друк E-mail
мясоГолландские ученые доказали, что при разложении красного мяса в нашем кишечнике выделяется особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием. Нейтрализовать ее может только одно вещество – хлорофилл, которым богаты овощи зеленого цвета. Вот почему красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с салатом.
 
С этим призывом в 2009 году выступила израильская Ассоциация по борьбе с раком. Больше всего хлорофилла в шпинате, брокколи, цветной и белокочанной капусте, огурцах, сельдерее, а также во всех видах листового салата и любой зелени (особенно в петрушке, кинзе, укропе, базилике).
 
Для того чтобы зеленые овощи оказали антиканцерогенный эффект, их количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса.
Источник: sovetmedika.ru

( 2 Голосів )