Здоровое питание

Вредные продукты, которые оказались полезными

13.12.2013 Печать E-mail
продуктыПоп-корн. Главный его недостаток при промышленном производстве – огромное количество сахара. Этот факт и сделал поп-корн запретным для здорового питания. На самом же деле, это вполне полезное блюдо, особенно если покупать его в пакетах для домашнего приготовления. Поп-корн богат клетчаткой, понижает уровень сахара в крови и противодействует набору лишнего веса.
 
Согласно данным Американской ассоциации здравоохранения, регулярно употребляющие воздушную кукурузу на 28% меньше подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта. 
Плюс ко всему поп-корн еще и богат антиоксидантами и защищает организм от рака. 5 минут в микроволновке – и перед вами вкусное, а главное, здоровое лакомство.
 
 
2. Картофель. Корнеплод выжгли каленым железом из меню худеющих из-за высокого количества крахмала. Считалось, что из-за него можно быстро растолстеть, а заодно и заработать начальную стадию диабета. Однако последние исследования перевернули все с ног на голову – оказывается, картофельный крахмал очень медленно перерабатывается организмом. Из-за этого он не откладывается в виде жиров, а постепенно расходуется для сиюминутных нужд нашего тела. Сахар в крови растет и падает медленно, что дает длительное чувство сытости, а значит, оберегает от лишних перекусов. Калорийность продукта достаточно мала – 80 ккал на 100 граммов.
 
 
3. Шоколад. В нем очень много сахара и жиров, но последние – растительные, а значит, полезные для сердечной мышцы. Какао-масло, которое составляет основу шоколада, благотворно влияет на организм – теобромин уменьшает нервную возбудимость, серотонин и дофамин влияют на настроение и положительно сказываются на работоспособности мозга. Некоторые медики рекомендуют шоколад в качестве антидепрессанта, а специалисты из Копенгагенского университета считают – с его помощью можно похудеть. Надо съесть кусочек перед приемом пищи – и в итоге вы употребите меньшее количество калорий. Главное – выбирать горький шоколад, с большим содержанием какао: 65% и выше.
 
 
4. Кофе. Разговоры о вредности этого напитка не прекратятся никогда. Относятся они, правда, не к самому продукту, а к неумеренности в его употреблении. Если выпивать в день не больше четырех чашек кофе среднего размера, то вреда удастся избежать. Кроме того, кофе несет в себе очень ценные свойства: защищает от атеросклероза, позволяет улучшить память и даже позволяет похудеть из-за влияния на скорость обмена веществ. Что же касается калорийности кофе, то ситуация неоднозначна. Минимум содержится в черном кофе без сахара. Максимум – в латте, глясе или капучино (из-за сахара, молока и сиропов), от 300 до 600 ккал. dietplan.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости