Здорове харчування

Сало - самый полезный продукт

Четвер, 12 грудня 2013 Друк E-mail
сало, продуктКазалось бы, салу вообще неприлично появляться на страницах такого сайта как DietPlan.ru. Но и в этом продукте, как ни странно, есть питательные вещества и полезные свойства. Прежде чем перечислять их, на всякий случай, еще раз: сало – высококалорийный продукт, оно содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его крайне осторожно и в умеренных количествах.
 
Итак, сало. Сало богато жирорастворимыми витаминами A E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету (читай первый абзац).
 
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
 
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Сало не портится при долгом хранении . В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.
 
Диетологи рекомендуют есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.dietplan.ru

( 0 Голосів )