Здоровое питание

Детокс-программа на неделю – как вывести токсины за 7 дней

10.12.2013 Печать E-mail
детокс-программа, токсиныЕсли разобраться, период праздничного обжорства длится у нас, практически, круглый год. Новогоднее застолье плавно перетекает в Рождество, потом в «Старый новый год», потом в Крещение, дальше мы празднуем День защитника отечества, 8 марта, а там уже и майские праздники, и все это, не считая дней рождения и корпоративов.
 

Что же происходит с нашим организмом?

 
* В каждое застолье вы загружаете свой организм бессчетным количеством лишних калорий, транс-жиров и соли. Кстати, каждые три лишних грамма соли – это 1 литр удержанной организмом влаги.
 
* Вы слишком сильно перегружаете печень и желчный пузырь, «пичкая» их не перевариваемыми транс-жирами (торты и майонезы) и всевозможными химическими добавками.
 
* Ваш желудок от постоянных перегрузок растягивается, и в промежутках между всевозможными праздниками в него теперь вмещается гораздо больше пищи.
 
 
Что делать?
Для начала нужно вывести лишнюю соль и избавиться от водно-солевых отеков. За одну неделю нашей программы отеки уйдут. Приятным «бонусом» будет потеря 2-3 «отечных» килограммов. Все, что для этого нужно – пить много чистой питьевой воды + зеленые коктейли.
 
Рецепты «Зеленых Коктейлей»
Для приготовления каждого из них вам понадобится блендер и соковыжималка.
 
Коктейль № 1
Возьмите:
 
- 1 банан
 
- 2 больших пучка петрушки
 
-  2 больших моркови
 
- 1 маленький лимон
 
Выжмите свежий сок из 2 вымытых и очищенных морковок и 1 очищенного лимона. Возьмите блендер и взбейте банан и петрушку вместе с полученным соком. У вас должна получиться однородная пюреобразная масса – смузи. Ваш коктейль готов. Если он кажется вам слишком густым, добавьте в него воды.
 
Коктейль № 2
Вам понадобится:
 
- 1 большой пучок мяты
 
- 1 большой пучок базилика
 
-  2 больших пучка стеблей сельдерея
 
-  2 больших сладких яблока и 1 лайм
 
Приготовьте зеленый фреш из очищенного лайма, яблок и стеблей сельдерея. Пучок вымытой мяты, базилика и очищенный банан измельчите блендером, залейте полученным фрешем и смешайте до получения пюреобразной массы. Если она покажется вам слишком густой, вы также можете развести его по вкусу чистой питьевой водой.
 
Ваша задача – всю неделю пить каждый день 2 таких коктейля + большое количество чистой питьевой воды. Носите с собой бутылочку воды и постоянно пейте – маленькими глотками.
 
 
 
Теперь о еде. Для того, чтобы быстро очистить организм от шлаков и токсинов, вам придется полностью отказаться от промышленно-переработанной и приготовленной на огне пищи. В период очищения вашим основным питанием, помимо коктейлей и воды, станут свежие овощи, фрукты, а также сухофрукты и орехи.
 
 
 
Итак, давайте пошагово распишем, что именно и как вы должны делать в процессе детоксикации.
 
День 1
Соблюдаем питьевой режим, как сказано в предыдущем блоке. Одновременно с этим вводим употребление двух коктейлей, как указано выше. И начинаем готовиться к очищению.
Для этого рекомендуется с первого дня и на всю неделю полностью отказаться от мясных продуктов, а также от продуктов из белой муки и шлифованных круп. И, начиная с первого дня, потихоньку сокращать количество приготовленной пищи, замещая ее сырыми фруктами и овощами.
 
День 2
Вода и коктейли, как и в предыдущий день. К отказу от мяса, белой муки и шлифованных круп добавляем полный отказ от транс-жиров, кондитерских изделий, молочных продуктов (в том числе и сыров). Количество фруктов и овощей – увеличиваем.
 
День 3
К предыдущим «достижениям» добавляем отказ от сладостей и сахаросодержащих продуктов, а также от любых напитков, кроме воды, зеленых коктейлей и зеленого чая с лимоном и медом (по вашему желанию). И еще больше увеличиваем количество фруктов и овощей.
 
День 4
Вода и коктейли – по привычному уже расписанию.
 
Завтрак
Фруктовый салат из 3 разных сочных фруктов, которые есть на рынке (без бананов), заправленный 1 чайной ложкой меда.
 
Обед
1 блюдо.
Овощной суп, сваренный на воде. Без картошки. Ингредиенты – любые натуральные или свежемороженые овощи по вашему вкусу. Основное условие – никаких зажарок, и длительность варки не должна превышать 5 минут. В тарелку можно добавить 1 чайную ложку растопленного сливочного или высококачественного растительного масла первого холодного отжима. Объем порции – ½ от привычного.
2 блюдо
Каша из нешлифованной крупы + зеленый салат из сырых овощей и листьев. Объем порции каши – 3 столовых ложки с небольшой горкой готового продукта, объем салата должен быть минимум в 3 раза выше объема каши. Приправа к салату – лимонный сок, черный перец и другие натуральные специи. Допускается небольшое количество морской соли.
 
Десерт
Небольшая горсть черного изюма + 1 чашечка зеленого чая с лимоном.
 
Ужин
Большой овощной салат с несколькими маленькими кусочками слабосоленой (некопченой) рыбы (ее должно быть не более 50г). Приправа к салату – лимонный сок и специи.
 
День 5
Вода и коктейли – по привычному уже расписанию.
 
Завтрак
Фруктовый салат, как и в предыдущий день.
 
Обед
1 блюдо
Большой зеленый овощной салат с 1 кусочком черного хлеба. Из приправы – 1 чайная ложка качественного растительного масла холодного отжима.
2 блюдо
Горсть черного изюма + 3-4 ореха (грецких, миндаля или лесных).
 
Десерт
Зеленый чай с медом и лимоном (мед можно вприкуску, но не более 2 чайных ложек без верха).
 
Ужин
Большой зеленый салат с рыбой или с 1 кусочком черного хлеба из муки грубого помола.
 
День 6 и день 7
Все то же самое, что и в 5 день, только без хлеба и рыбы.
 
Вот и вся премудрость скоростной детокс-диеты. За эту неделю вы гарантированно очистите свой организм от шлаков и токсинов, а также сможете избавиться от 4-6 лишних килограммов.
 
Более того, вы без вреда для здоровья можете повторять эту экспресс-диету столько раз, сколько почувствуете нужным. При желании вы даже можете остаться навсегда на таком режиме питания (изменяя периодически состав зеленых коктейлей, для разнообразия) – ничего кроме пользы это вам не принесет. Единственное НО: если вы решите сделать данную диету своим образом питания – увеличьте количество потребляемых в день килокалорий до 1500-1800 (в зависимости от вашей комплекции и образа жизни), без учета калорийности зеленых коктейлей.
 
Также не рекомендуется сразу и навсегда переходить на такой образ питания, так как у вас могут начаться очистительные кризисы (хотя, это вовсе не обязательно). Лучше придерживаться мнения, что во всем нужна постепенность и плавность, чтобы потом не было «срывов».
Желаю вам как следует очиститься и перейти на новый уровень здоровья. dietplan.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости