Здоровое питание

Питание кусочками избавляет от лишнего веса

05.12.2013 Печать E-mail
питание, лишний весВ статьях о похудении часто пишется о том, что есть и зачем, но гораздо реже – о том, как. Между тем последние исследования в этой области, проведенные американскими учеными, показывают, что мы съедаем меньше, если еда, которая лежит у нас на тарелке, поделена на маленькие кусочки, а не представляет из себя один большой кусок.

Питание кусочками избавляет от лишнего веса

 
Американцы провели эксперимент, угостив добровольцев рогаликами. Одной половине дали по целому рогалику, второй половине – по рогалику, разрезанному на четыре части. И еще через 20 минут им, утолившим свой первый голод рогаликом, предложили самое разнообразное и обширное меню – так, что даже самый прожорливый человек был бы полностью удовлетворен. Выяснилось, что те участники, которые ели рогалик частями, отобедали заметно скромнее и с заметно меньшим аппетитом, чем те, что слопали рогалик целиком.
 
Руководитель исследовательской группы из Аризонского Университета Девина Варгара считает, что это открытие поможет людям, мечтающим сбросить лишний вес. Впрочем, до сих пор сам механизм изучен не полностью.
 
Возможно, причина в оптическом обмане: мозгу кажется, что реально съедено больше, чем на самом деле. Возможно и другое объяснение: поглощая трапезу маленькими кусочками, мы едим заметно медленнее и тщательнее, предоставляя, опять-таки, нашему желудку лучше насытиться, а голове – дать время осознать, что мы уже сыты. medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости