Здоровое питание

От суши толстеют быстрее, чем от биг маков

04.12.2013 Печать E-mail
суши, биг макПопулярная ныне японская кухня для наших талий опасней американского фаст-фуда. Эксперты предупреждают, что в некоторых суши содержится больше калорий, чем в биг маках.
 
От суши толстеют быстрее, чем от биг маков В последние лет 10-15 суши уже не являются экзотическим блюдом, которым балуют себя посетители японских ресторанов. Этот продукт люди берут с собой на работу, чтобы подкрепиться в обеденный перерыв, заказывают на дом и выносят есть на улицу, подобно хот-догу или сэндвичу. 
Продукты японской кухни сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете. Только в одной Великобритании их продажи за последние два года выросли на 88%.
 
 
Одна из главных причин популярности суши - их предполагаемая польза для здоровья и низкая калорийность. Ведь японок традиционно считают чуть ли не самыми стройными и здоровыми женщинами планеты. Такие знаменитости, как Виктория Бекхэм, Шерил Коул или Кира Найтли находятся в числе самых ярых поклонниц японской кухни. Но диетолог Рейчел Беллер в своей книге "Есть, чтобы проиграть, есть, чтобы победить" утверждает, что суши вовсе не является таким здоровым и безобидным.
 
"В типичном суши ролле содержится от 290 до 350 калорий, что по количеству углеводов соответствует трем-четырем кускам хлеба, - говорит Рэйчел. - В калифорнийском ролле (содержит небольшой кусочек рыбы, авокадо, майонез) такая же калорийность, как у двух сэндвичей с крабовыми палочками. А если вспомнить, что в традиционном суши-обеде целых три ролла, то мы получаем более 1 000 калорий за один раз. Что уж тут говорить про здоровое питание и стройность талий?"
 
С помощью суши очень трудно восполнять рекомендованные экспертами еженедельные две порции рыбы, так как в этом блюде очень мало белка. Так, диетологи считают, что размер одной рыбной порции должен составлять не менее 140 г, а рыбы в одном суши всего-то 5 г. То есть для восполнения необходимого количества надо съесть 28 роллов.
 
Теоретически полезней налегать на сашими - кусочки сырого тунца или лосося. В них куда больше белка, жиров Омега-3 и минералов. Правда, в тунце бывает ртуть, которая вредна для почек и нервной системы. Кроме того, в сырых морепродуктах иногда содержатся загрязнители, опасные для будущего ребенка. Так что беременным лучше воздерживаться от японской кухни или ходить в проверенные рестораны. medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости