Здоровое питание

Как перестать переедать на ночь?

29.11.2013 Печать E-mail
перееданиеВы переели? Поздравляем, значит, вы – вполне нормальный современный человек. По статистике Росстата, россиянка потребляет в среднем 2600-3000 ккал ежедневно, при том, что Минздрав рекомендует получать не более 2000-2200 ккал.
 
Утешает только то, что американки едят еще больше. Средняя американка съедает в день 3000-3600 ккал, представляете? Впрочем, американские переедания мало утешают,  когда речь заходит о наших собственных лишних килограммах.
 
Что же делать, если целый день вы следовали принципам здорового питания,  а вечером вдруг накинулись на жареную картошку?
 
Если происходит это систематически, то, скорее всего, вы либо недоедаете днем, либо срываетесь совсем не из-за чувства голода, а по причине эмоционального расстройства. Давайте для начала разберемся с первой причиной.
 
Утренний + дневной рацион должны вмешать в себя до 70% от суточной калорийности. Утром и днем худеющий человек должен питаться в достаточном объеме, а к вечеру урезать поступающие калории. Если ваше питание выглядит как «чашка кофе без сахара утром, 2 чашки кофе с пирожком до обеда, 1 тарелка супа в обед и много-много чего, всего не упомню, за ужином», то причина вечернего обжорства – скудное питание днем.
 
Частенько переедающие на ночь испытывают утром такое отвращение к пище, что не могут кушать до самого обеда. А дальше прием пищи неминуемо смещается на вечер. И схема повторяется по кругу. Помогает следующая простая схема:
 
Приготовить на завтрак свежевыжатый сок или смузи, если категорически не хотите есть;
Обязательно съесть на обед блюдо, содержащее клетчатку и белок;
Поужинать чем-то легким не дома, а до выезда с работы домой. На ночь выпить стакан кефира.
На следующее утро вы точно проснетесь с настоящим чувством голода. Главное – не забывать утолять его в течение дня. Тогда вечером у вас будут силы ограничивать себя.
 
Если вы приходите домой, ужинаете, а потом ужинаете еще пару раз, сидя за очередным сериалом или книжкой, ваша проблема в… слишком однообразном досуге. И развлекаетесь вы едой. Авторы книги «Антидиета» (The no diet diet) советуют выходить вечером в свет – театр, кино, выставки отлично подойдут. Ну а если вы – домоседка по натуре, займите руки, например, рукоделием. Это успокаивает и отвлекает от еды.dietplan.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости