Здоровое питание

Медики назвали главных врагов желудка

23.11.2013 Печать E-mail
желудокСреди продуктов, которые входят в традиционный рацион очень многих людей, присутствуют, как выяснилось, настоящие пищевые враги. Диетологи выделили несколько продуктов, которые охарактеризовали как наиболее вредные.
 
В начале списка «пищевых врагов» идут пончики, которые были признаны учеными самым неподходящим завтраком за их коварную способность подрывать обмен веществ и на целый день задавать организму неправильный питательный ритм.
 Половину калорий пончиков составляют вредные жиры. При этом общая питательная ценность пончиков крайне низкая, ведь в их составе, в основном, рафинированная белая мука и сахар.
 
На второе место медики поместили вермишель быстрого приготовления. Быстрая вермишель и блюда на ее основе содержат в каждой порции  порядка 14 граммов жира, половина которого – это вредные насыщенные жирные кислоты. Кроме того, в одной порции содержится около двух третей суточной нормы соли – настоящая бомба для сосудов и печени.
 
Третий по степени вредности - фастфуд. Наиболее опасными его представителями были названы куриные котлеты наггетсы, содержащие до 15 граммов транс- и насыщенных жиров в одной порции, а также картофель фри, лишь немного уступающий «лидеру» по жирности, и хот-доги, обедненные белками, но богатые крахмалом и содержащие до 13 граммов жира на одну порцию.
 
Замыкает список врагов пищеварения и здоровья майонез. По словам врачей, одна столовая ложка майонеза может содержать до 110 калорий и 12 граммов жира. Вместо майонеза в бутербродах эксперты советуют использовать горчицу.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости